Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen, Blätter mit Datum füllen

Zellen, Blätter mit Datum füllen
08.05.2007 15:09:41
Andreas

Hallo Excelforum!
Ich habe wieder einmal ein Problem:
Ich habe eine Mappe mit 18 Blättern und einem Userform mit 2 Comboboxen und einem Commandbutton.
Die Comboboxen sind über RowSource folgendermaßen gefüllt: ComboBox 1: Monatsnamen Januar bis Dezember, ComboBox2: Jahreszahlen 2007 bis 2018.
Ich möchte jetzt folgendes erreichen:
Ich möchte aus beiden ComboBoxen einen Eintrag wählen (z.B. Januar 2007). Daraufhin soll in die Zellen A1 der Blätter 1 bis 17 ein Datum im Format TT fortlaufend eingetragen werden. Allerdings nur die Tage Dienstag bis Freitag des gewählten Monats und Jahres. Anschließend sollen die Blätter 1-17 gedruckt werden und die Mappe ohne Nachfrage geschlossen werden.
Geht so etwas überhaupt?
Anmerkung: Da die Mappe auf einem sehr langsamen Rechner mit Win98 laufen muß, ist das Anlegen neuer Blätter (je nachdem wieviele Tage es sind) keine Option. Bei kurzen Monaten werden dann halt 1 oder 2 Blätter umsonst gedruckt.
Danke für die Hilfe und Mühe!
mfg Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen, Blätter mit Datum füllen
08.05.2007 15:31:33
Rudi Maintaire
Hallo,
du kannst das Datum doch immer aufs erste Blattschreiben, drucken, nächstes Datum etc.


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dteDate As Date, dteStart As Date
dteStart = CDate("1." & ComboBox1 & " " & ComboBox2)
For dteDate = dteStart To DateSerial(Year(dteStart), Month(dteStart) + 1, 0)
Select Case Weekday(dteDate, vbMonday)
Case 2 To 5
With Sheets(1)
.Cells(1, 1) = dteDate
.PrintOut
End With
End Select
Next dteDate
ThisWorkbook.Close False
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: funktioniert super, Danke!!!!
08.05.2007 15:57:40
Andreas
Hallo Rudi!
Das funktioniert ja super. Danke für die Hilfe und Mühe!
mfg Andreas

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige