Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Problem

VBA Problem
09.05.2007 08:35:00
Daniel
Hallo!
Wie kann ich die Spalte, in der die ActiveCell sich befindet bis zum ende des Dokumentes markieren?
'Suchen
Dim rng As Range
'Nur in 1. Zeile suchen
Set rng = Cells.Find(What:="POST_Strasse")
If Not rng Is Nothing Then
rng.Offset(1, 0).Select
Else
Set rng = Cells.Find(What:="Straße")
'MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
If Not rng Is Nothing Then
rng.Offset(1, 0).Select
End If
End If
Hier wird gesucht nach einer Zelle mit Inhalt xxx und markiert
nun möchte ich ab dieser aktiven Zelle die Spalte, in der sie sich befindet, bis zum Schluss (65536) markieren.
Wie mach ich das?
Ich weiß ja die Spalte nicht in der sich die ActiveCell befindet.
Wenn das geschehen ist führe ich nochmals so eine Suche durch und muss wieder eine Spalte, genauso wie beim 1. mal, markieren.
Wie füge ich eine markierung zu einer anderen hinzu?
Es geht darum dass Spalte XXX mit Spalte XXX ab Position X verkettet werden soll ....
bitte helft mir weiter!
Vielen Dank!!!
Liebe Grüße
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Problem
09.05.2007 09:33:58
OttoH
Hallo Daniel,
wenn ddu die aktive Zelle kennst, kennst Du mit Activecell.Row auch die Zeilennummer und mit ActiveCell.Column auch die Spalte.
Gruß OttoH

AW: VBA Problem
09.05.2007 09:34:05
mpb
Hallo Daniel,
das Markieren würde z.B. so funktionieren:

Sub markieren()
Range(ActiveCell, Cells(65536, ActiveCell.Column)).Select
End Sub


Das es gar nicht notwendig ist, und ActiveCell, Select etc. möglichst vermieden werden sollten, ist Dir aber schon klar, oder?
Gruß
Martin

AW: VBA Problem
09.05.2007 09:35:00
Stefan
Versuch es mal hiermit:

Sub BereichMarkieren()
Dim Bereich As Range
Worksheets("Tabelle1").Activate
Set Bereich = Range(ActiveCell, "A65536").Select
End Sub


Wobei die Spalte natürlich angegeben sein muss. Wenn die Suchfunktion über mehrere Spalten geht, dann weiß ich nicht so genau wie du die Spalte des aktiven Bereiches übergibst.

Anzeige
AW: VBA Problem
09.05.2007 09:56:00
mpb
Hallo Stefan,
wenn die ActiveCell nicht in Spalte A ist, werden dann aber mehrere Spalten dem Range "Bereich" zugewiesen. Beispiel: D5 sei die ActiveCell, dann ist "Bereich" = A5:D65536.
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige