Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Dann Bedingung die Zweite...

Wenn-Dann Bedingung die Zweite...
09.05.2007 09:06:00
Banusch
Guten Morgen zusammen!
Ich habe in nem Thread weiter unten mein Problem gepostet, aber vergessen zu schreiben,
dass ich das ganze in einer For-Schleife integrieren möchte.
Also anbei nochmal die Problematik:
Die Schleife kopiert unter anderem Daten aus nem externen Programm.
Anschließend soll dann das Makro prüfen, dass in einer bestimmten Zeile "A1" ein bestimmter Text (zur Vereinfachung "blau")steht.
Ist diese Bedingung gegeben, dann soll in B1 "erledigt" stehen.
Ansonsten soll halt in einer anderen Zeile "A5" ausgewertet werden (da in dieser die mögliche "Fehlermeldung" steht) um den jeweiligen Grund dann anschließend genauer zu differenzieren.
Die Daten aus dem externen Programm werden dann anschließend durch den jeweils nächsten Schleifendurchlauf überschrieben, d.h. sind nicht mehr da.
Daher denke ich mal, dass mir die Formatierung der "B-Zellen" nicht weiterhilft.
Desweiteren wäre es super, wenn das Makro auch den Text "blau" erkennt, wenn dieser nicht alleine steht, sondern durch Leerzeichen oder weiteren Text nur ein Teil der Zelle sein kann. (z.B. "wdhu blauwdwd " oder " blau ")
Der Code müsste dann in etwa so aussehen (wobei dieser hier definitv falsch ist *g*):

Sub WennDann()
Range ("A1").select
If ActiveCell.Value = "blau"
then range ("B1").select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "erledigt"
else if ("A5").Value = "grün"
then range ("B1").select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Fehler1"
else  ("A5").Value = "gelb"
then range ("B1").select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Fehler2"
end if
end if
End Sub



Hoffe ihr versteht, was ich euch sagen möchte?! :)
Vielen Dank nochmal für eure Hilfe!!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Teillösung
09.05.2007 10:46:33
Banusch
Hier hab ich soweit den Code schon allein hinbekommen :)

Sub WennDann()
If Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = "blau" Then
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "erledigt"
Else
If Worksheets("Tabelle1").Range("A5").Value = "gelb" Then
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Fehler1"
Else
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "unbekannter Fehler"
End If
End If
End Sub


AW: Teillösung
09.05.2007 12:10:41
Rudi
Hallo,

Sub WennDann()
With Worksheets("Tabelle1")
If .Range("A1").Value Like "*blau*" Then
.Range("B1") = "erledigt"
Else
Select Case .Range("A5")
Case "gelb": Range("B1") = "Fehler1"
Case "grün": Range("B1") = "Fehler2"
Case Else: Range("B1") = "unbekannter Fehler"
End Select
End If
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige