Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten uber Userform auslesen und ausgeben.
09.05.2007 14:45:00
Erik
Hallo liebe Excel Fans.
Habe mal wieder eine interessante Frage und bin mir sicher, dass Ihr weiter wisst:
Ich möchte mit einer Userform Daten aus einem excel sheet herauslesen und habe mir das so gedacht:
In einem Worksheet z.b. in Spalte A1 bis A10 stehen Typenbezeichnungen für Maschinen.
In der Spalte B1 bis B10 stehen die dazugehorigen Seriennummern.
Habe nun eine Userform mit einer TextBox (in der die Typenbezeichnungen der Maschinen) eingegeben werden, und einen CommandButton wo ein Suchauftrag gestartet werden soll.
Als Ergebnis soll die Seriennummer in einem Feld in der Userform erscheinen.
Wenn die Typenbezeichnung der zu suchenden Maschine ungültig ist dann sill eine MsgBox aufgehen..
Geht das? Klar geht das, nur wiiiieee? Könnt Ihr mir bitte den VBA-code geben?
Vielen Vielen Dank & Grüsse an Euch.
Erik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten uber Userform auslesen und ausgeben.
09.05.2007 15:45:00
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngFind As Range
Set rngFind = Worksheets("Maschinen").Range("A:A").Find(what:=TextBox1, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If rngFind Is Nothing Then
MsgBox "Nicht da!"
Else
TextBox2 = rngFind.Offset(0, 1)
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Daten uber Userform auslesen und ausgeben.
09.05.2007 16:59:00
Erik
Vielen Dank Rudi,
aber es funzt nicht so richtig.... Irgendwo steckt da noch der VBA-Wurm drin.
Bekomme eine Error-Medung. Obwohl ich eine zweite text box in die Userform integriet habe wird die Makro Zeile "TextBox2 = rngFind.Offset(0, 1)" gelb angezeigt.
Sorry für die ""unprofessionelle" Beschreibung des Themas aber kannst du nochmal schauen?
Ich hätte Dir auch gerne ein file upgeloaded, das geht aber nicht....
Vielen Dank nocheinmal.
Erik

Anzeige
AW: Daten uber Userform auslesen und ausgeben.
09.05.2007 17:03:37
Rudi
Hallo,
die Objektnamen müssen natürlich stimmen. Ansonsten den Code an die existierenden Namen anpassen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Daten uber Userform auslesen und ausgeben.
09.05.2007 17:59:00
Erik
Super Rudi,
dass geht !!! :-))))
Vielen Dank & Grüsse aus dem Ruhrpott. Wenn Du mal hier bist, gebe ich ein Bier aus.
Erik

AW: Daten uber Userform auslesen und ausgeben.
09.05.2007 22:20:29
Rudi
Hallo Erik,
ich wohne im Pott
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Daten uber Userform auslesen und ausgeben.
10.05.2007 14:13:00
Erik
Hi,
bin in Mülheim (gerade zugezogen)..
Gruss,
Erik

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige