Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen markieren?

Zellen markieren?
10.05.2007 11:39:26
jimmypikfein

Guten Morgen zusamen,
ich möchte in Excel 2003 Zellen abhängig vom Wert in bestimmten Farben (Hintergrund) markieren. Geht das ?
Beispiel:
nun soll in der Zelle A1 "N" und in der Zelle A2 soll "X" stehen. Diese beiden Zellen müssen natürlich in Abhängigkeit zueinander stehen. Wenn in A1 oder in A2 eine andere Buchstabe steht,müssen sich auch die beiden Zellen(Farbe)ändern.
VBA Code????
Vielen Dank für die Hilfe im Voraus
Gruß
Ahmadian

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen markieren?
10.05.2007 11:56:11
Daniy
Hallo,
Kannst es ja mal mit "Fotmat - Bedingte Formatierung versuchen
LG
Daniy

AW: Zellen markieren?
10.05.2007 12:03:31
jimmypikfein
Hallo Daniy,
mit "Fotmat - Bedingte Formatierung geht nur 3X mal. Ich muss verschiedene Werte eingeben!
Gruß
Ahmadian

AW: Zellen markieren?
10.05.2007 12:40:06
Harald E
Hi,
mal als Ansatz.
Erfolgt in A1 oder B1 eine Änderung, wird A1 und B1 "entfärbt" und dann als "wert" zusammengefasst.
Per Select Case kannst Du verschiedene "wert"-Varianten abdecken
Im Code wird A1 = X und B1 = N sowie A1 = x und B1 = n abgedeckt. Erweiterbar.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim wert As String
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address(0, 0) = "A1" Or Target.Address(0, 0) = "B1" Then
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = xlNone
wert = CStr(Range("A1")) & CStr(Range("B1"))
Select Case wert
Case "XN"
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = 10
Case "xn"
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = 15
Case Else
End Select
End If
End Sub


Gruß
harald

Anzeige
AW: Zellen markieren?
10.05.2007 13:34:34
jimmypikfein
Hallo,
ich danke euch für die Hilfe!
Gruß
Ahmadian

AW: Zellen markieren?
10.05.2007 14:37:50
jimmypikfein
Hallo Harald,
wie soll ich die 2x weitere zellen in verbingung setzen?
Siehe unten.
If Target.Address(0, 0) = "A1" Or Target.Address(0, 0) = "B1" Then
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = xlNone
wert = CStr(Range("A1")) & CStr(Range("B1"))
Select Case wert
Case "XN"
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = 10
Case "xn"
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = 15
If Target.Address(0, 0) = "C1" Or Target.Address(0, 0) = "D1" Then
Range("C1:D1").Interior.ColorIndex = xlNone
wert = CStr(Range("C1")) & CStr(Range("D1"))
Select Case wert
Case "XN"
Range("C1:D1").Interior.ColorIndex = 10
Case "xn"
Range("C1:D1").Interior.ColorIndex = 15
Case Else
End Select
End If
Gruß
Ahmadian

Anzeige
AW: Zellen markieren?
11.05.2007 10:26:13
Harald E
So
If Target.Address(0, 0) = "A1" Or Target.Address(0, 0) = "B1" Then
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = xlNone
wert = CStr(Range("A1")) & CStr(Range("B1"))
Select Case wert
Case "XN"
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = 10
Case "xn"
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = 15
End Select
End If
If Target.Address(0, 0) = "C1" Or Target.Address(0, 0) = "D1" Then
Range("C1:D1").Interior.ColorIndex = xlNone
wert = CStr(Range("C1")) & CStr(Range("D1"))
Select Case wert
Case "XN"
Range("C1:D1").Interior.ColorIndex = 10
Case "xn"
Range("C1:D1").Interior.ColorIndex = 15
Case Else
End Select
End If
Gruß
Harald

Anzeige
AW: Zellen markieren?
11.05.2007 11:12:28
jimmypikfein
Hallo Harald,
ich danke Dir 1000 mal für Deine Hilfe!
Gruß
Ahmadian

AW: Zellen markieren?
11.05.2007 11:45:01
jimmypikfein
Hallo Harald,
noch eine Frage! kann man anstatt Buchstabe "xn" Uhrzeit ersetzen?
z.B.
If Target.Address(0, 0) = "A1" Or Target.Address(0, 0) = "B1" Then
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = xlNone
wert = CStr(Range("A1")) & CStr(Range("B1"))
Select Case wert
Case "06:00-18:00" ????
Range("A1:B1").Interior.ColorIndex = 10
Vielen Dank
Gruß
Ahmadian

AW: Zellen markieren?
13.05.2007 19:47:30
schauan
Hallo Ahmadian,
schaue mal, ob in Deinem code in der Variable Wert eine Uhrzeit steht oder was mit 0,25 oder so.
Im Prinzip so:


Sub case_wert()
wert = 0.3
Select Case wert
Case Is < 0.2
MsgBox 1
Case Is < 0.5
MsgBox 2
End Select
End Sub


Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003



Anzeige
AW: Zellen markieren?
14.05.2007 06:51:28
jimmypikfein
Guten Morgen André,
erst mal Vielen Dank für Deine Hilfe! Ich kann leider mit dem Code nicht anfangen. Da ich mich mit VBA nicht so richtig auskenne. Wie soll ich deinen Code mit dem von mir eingetragene Code in Verbindung setzen?
Vielen Dank noch mal im Voraus
Gruß
Ahmadian

AW: Zellen markieren?
14.05.2007 07:09:52
schauan
Hallo Ahmadin,
das ist reine Fleißarbeit und Mathematik und hat mit VBA und Kenntnis nicht viel zu tun. Du wolltest das mit XN ersetzen - dann ersetzte die entsprechenden Zeilen wo case "XN" steht durch Zeilen mit entsprechender Bedingung wie im Prinzip aus meinem code.
Wenn Du schauen möchtest wie die Bedingungen funktionieren dann teste meinen code und ändere den Wert oder die Bedingungen. Schaue dazu auch in die Excel-Hilfe.
Wenn Dein Zelleneintrag so aussieht wie in Deiner Frage kannst Du natürlich auch Deine Bedingung nehmen,
Case "06:00-18:00"
dann ist mein Ansatz nicht richtig. Daher auch meine Frage, was in der Variable Wert steht.
Prüfen kannst Du das mit einer Überwachung. markiere im code den Begriff WERT und im Kontextmenü der Maus kannst Du das auswählen. Dann markiere die Zeile und setze mit F9 einen Haltepunkt. Dann lasse das Makro laufen und wenn es an den Haltepunkt kommt gehe mit F8 eine codezeile weiter. Dann kannst Du in der Überwachung den Wert anschauen.

Anzeige
AW: Zellen markieren?
14.05.2007 08:02:06
jimmypikfein
Guten Morgen,
ich habe 0 Ahnung. kannst Du vielleicht das für mich korrigieren!
Siehe Anlage!
https://www.herber.de/bbs/user/42464.xls
Ich danke Dir 1000000 mal für Deine Hilfe
Gruß
Ahmadian

AW: Zellen markieren?
14.05.2007 10:22:24
jimmypikfein
Hallo zusamen,
Vielen Dank für eure Hilfe!
(es hat sich erledigt)
Gruß
Ahmadian

AW: Zellen markieren?
14.05.2007 11:20:23
schauan
... ein Glück dass ich alle Deine Antworten gelesen habe, wollte schon nachschauen.
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003



Anzeige
AW: Zellen markieren?
14.05.2007 11:32:33
jimmypikfein
Hallo Experten,
kannst diesen Code korrigieren! wenn in der Zelle A1 06:00 h und in der Zelle B1 18:00 h stehen, die zellen werden markiert. Der funktioniert, aber wenn ich die zeit Case 0,250,75 (06-18 UHR)auf 0,290,79" (07-19 UHR)ersetze, funktioniert nicht!
Gruß
Ahmadian

AW: Zellen markieren?
14.05.2007 12:10:52
schauan
Hallo Ahmadian,
ich denke es hat sich erledigt?
was ist das:
case 0,250,75 ?
Wenn Dein Auto in die Lücke zwischen zwei anderen passen soll schiebst Du die anderen da auch zusammen? Na gut, der Vergleich hinkt etwas ;-)
Hier nochmal mein code:


Sub case_wert()
wert = 0.3
Select Case wert
Case Is < 0.2
MsgBox 1
Case Is < 0.5
MsgBox 2
End Select
End Sub


Hast Du mal verschiedene Werte getestet?
Hast Du mal die Bedingung geändert?
Ist es so deutlicher:
...
Case Is < 0.25
MsgBox 1
Case Is < 0.75
MsgBox 2
Case Is <= 1
MsgBox 3
...
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003



Anzeige
AW: Zellen markieren?
14.05.2007 12:36:06
jimmypikfein
Hallo,
Entschuldigung! Ich bin Anfänger :-(
Vielen Dank für Deine Hilfe! Jetzt habe ich begriffen was du meinst.
Gruß
Ahmadian

AW: Zellen markieren?
14.05.2007 13:06:35
schauan
Hallo Ahmadian,
ist doch kein Problem, wir haben alle mal angefangen ... Ich gehöre nur zu der Fraktion die lieber Hilfe zur Selbsthilfe gibt als mit Stolz geschwellter Brust einfach so die fertige Lösung zu präsentieren. Fertige Lösungen muss ich Tag für Tag programmieren, da ist das schon eine kleine Abwechlung ;-)
Ich hoffe, man kann mir das nachsehen.
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Zellen markieren?
14.05.2007 13:29:23
jimmypikfein
Ich Danke Dir 1000 mal für Deine Hilfe und Bemühung.
Gruß
Ahmadian :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige