Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox füllen

Combobox füllen
10.05.2007 13:35:00
Sascha
Hallo Leute,
ich habe mich trotz fehklender VBA Kenntnisse an ein userForm herangemacht. Das ganze Formular sieht ganz akzeptabel aus und macht auch das was es soll. Nun möchte ich die verwendeten ComboBoxes (4 an der Zahl) mit Werten aus dem Arbeitsblatt "Validity" füllen. Die Listen beginnen immer an einer bestimmten Zelle (bsp. B34) und laufen dann runter. Die Listen werden laufend erweitert somit kann ich keinen genauen Bereich angeben. Lässt sich das automatisieren? Bitte nicht lachen hier ist mein bisheriger Code:
Private Sub UserForm_Activate()
UserForm1.ComboBox1.AddItem "Asia Others"
UserForm1.ComboBox1.AddItem "AT, Austria"
UserForm1.ComboBox1.AddItem "AU, Australia"
UserForm1.ComboBox1.AddItem "Bahrain"
UserForm1.ComboBox1.AddItem "BE, Belgium"
UserForm1.ComboBox1.ListIndex = "0"
Das ganze wiederholt sich mit den drei anderen Comboboxes.
Ich wäre wirklich sehr dankbar für eine passende Lösung in Code-Form.
Gruss
Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox füllen
10.05.2007 13:53:00
Rudi
Hallo,
Daten in B34:E34 bis jeweils nach unten:

Dim vntList
With Sheets(1)
vntList = .Range(.Cells(34, 2), .Cells(65536, 2).End(xlUp)) 'B
ComboBox1.List = vntList
vntList = .Range(.Cells(34, 3), .Cells(65536, 3).End(xlUp)) 'C
ComboBox2.List = vntList
vntList = .Range(.Cells(34, 4), .Cells(65536, 4).End(xlUp)) 'D
ComboBox3.List = vntList
vntList = .Range(.Cells(34, 5), .Cells(65536, 5).End(xlUp)) 'E
ComboBox4.List = vntList
End With


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Combobox füllen
10.05.2007 14:00:27
Sascha
Hallo Rudi,
vielen Dank für diese suuperschnelle Antwort. Funktioniert leider noch nicht aber ich glaube das is nur nen kleiner Haken. Das Arbeitsblatt mit den Listeinträgen heisst "Validity" und ist ein anderes im Excel Dokument.
Gruss
Sascha

Anzeige
AW: Combobox füllen
11.05.2007 13:30:11
Erich
Hallo Sascha,
du kannst
With Sheets(1)
ersetzen durch
With Sheets("Validity")
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Combobox füllen
11.05.2007 13:13:07
Sascha
Hallo,
sorry ich war anscheinend auch zu ...... um dieses Forum richtig zu bedienen.
Also wie schon erwähnt ich bekomme es net gebacken das andere Tabellenblatt anzusprechen...
Gruss
Sascha

AW: Combobox füllen
11.05.2007 13:13:00
Sascha
Hallo,
sorry ich war anscheinend auch zu ...... um dieses Forum richtig zu bedienen.
Also wie schon erwähnt ich bekomme es net gebacken das andere Tabellenblatt anzusprechen...
Gruss
Sascha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige