Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Speicherdatum

Aktuelles Speicherdatum
11.05.2007 18:16:18
ingo
Hallo !
Ich habe folgenden VBA-Code, der mir das letzte Speicherdatum in H1 und des Users der diese Speicherung durchgeführt hat in H2 anzeigt.
Leider zeigt er mir nicht das aktuelle Speicherdatum an, sondern den Zeitpunkt vor der aktuellen Speicherung an (wahrscheinlich das Speicherdatum, als die letzte Speicherung abgeschlossen war).
Beispiel:
Speicherung am: 11.11.2006 14.30
Wenn ich nun die Datei am Folgetag abspeicher, zeigt er mir folgendes an: 11.11.2007 14.35
Wenn nun nochmals abspeicher, zeigte er mir das aktuelle Speicherdatum.
Wer kennt die Lösung des Problems ?
ingo
Option Explicit
'Makro zum eintragen des Letzten Speicherdatums und des Anwenders

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Letztes Speicherdatum
Sheets("Tabelle1").Range("H1") = Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(12), "dd.  _
_
mm.yyyy hh:mm")
'Letzter Anwender
Sheets("Tabelle1").Range("H2") = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(7)
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mannomann, hast du nen langen Arbeitstag :-))
11.05.2007 18:26:00
Reinhard
Hi Ingo,
was passiert denn wenn du den eigentlichen Code in das Workbook_Close Ereignis setzt?
Gruß
Reinhard

AW: Mannomann, hast du nen langen Arbeitstag :-))
11.05.2007 18:47:00
ingo
Hallo Reinhard !!!
Achtung! Leider kaum VBA-Kenntnisse !!!
Könntest Du mir das bitte anders erklären ?
ingo

AW: Mannomann, hast du nen langen Arbeitstag :-))
11.05.2007 18:53:14
Matthias
Hi Ingo,
wie wär's damit?

Sheets("Tabelle1").Range("H1") = Now


Denn es wird ja gleich darauf gespeichert.
Gruß Matthias

AW: Mannomann, hast du nen langen Arbeitstag :-))
11.05.2007 20:37:00
ingo
Hallo Matthias !!!
Genauso funktioniert es !!!
Tausend Dank !!!
ingo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige