Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktiver Autoform Makro zuweisen

aktiver Autoform Makro zuweisen
12.05.2007 13:54:32
floh
Hallo zusammen,
nachfolgende Makros sind mit der Autoform Rechteck 154 verknüpft.

Sub C10()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 154").Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
Selection.OnAction = "C40 "
End Sub



Sub C40()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 154").Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 40
Selection.OnAction = "C10"
End Sub


Meine Frage:
Gibt es die Möglichkeit die Bezeichnung ("Rectangle 154")
durch einen Ausdruck wie "gewältes / aktives Rechteck" zu ersetzen ?
Hintergrund: ich möchte mehreren Autoformen in verschiedenen
Tabellenbättern das gleiche Makro zuweisen. Leider haben diese dann
ja unterschiedliche Bezeichnungen.
Oder kann man die Bezeichnung des aktiven Rechtecks auslesen und als
Variable in oben genannte Makros einbinden?
Oder ist es möglich meinen Autoformen eine
andere Bezeichnung beziehungsweise Nummer zuzuweisen,
die ich dann in meinem Makro anstatt ("Rectangle 154") verwenden kann?
würde mich über einen Lösungsansatz von euch freuen.
Vielen Dank im Vorraus.
Mit freundlichen Grüßen
floh

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktiver Autoform Makro zuweisen
12.05.2007 14:13:00
floh
Hallo
habe inzwischen die Lösung gefunden.
Das Zauberwort heißt
Application.Caller
MfG
floh

AW: aktiver Autoform Makro zuweisen
12.05.2007 14:32:00
fcs
Hallo floh,
du kannst aber den Rechtecken auch einen Namen zuweisen.
Entweder manuell. Techteck selektieren, dann Namen in dem Feld, in dem Zelladressen und Bereichsnamne angezeigt werden, eingeben und mit Enter Eingabe abschliessen.
oder mit dem Makro unten.
Für die farbumschaltng des Rechtecks bei Klick kommst du auch ohne die OnAction-Zuweisung eines Makros aus. Ein Makro mit entsprechender If-Bedingng tuts auch.
Gruß
Franz

Sub MeinRechteck()
Selection.Name = "MeinRechteck01"
End Sub
Sub Farbwechsel()
Dim Figur As Shape
Set Figur = ActiveSheet.Shapes("MeinRechteck01")
With Figur
If .Fill.ForeColor.SchemeColor = 10 Then
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 40
'SonstigenCode
Else
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
'SonstigenCode
End If
End With
End Sub


Anzeige
AW: aktiver Autoform Makro zuweisen
13.05.2007 19:45:17
floh
Hallo Franz,
Die Lösung gefällt mir noch besser.
Vielen Dank
floh

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige