Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt ausblenden wenn...

Blatt ausblenden wenn...
14.05.2007 09:30:23
Sina

Hallo Zusammen,
ich hoffe, ihr könnt mir bei folgendem Problem helfen.
Ich habe eine Arbeitsmappe, die ich an mehrere Gesellschaften schicke.
Diese enthält ein Blatt, dass nur von den 4 grössten Gesellschaften ausgefüllt werden soll und entsprechend auch nur bei den vier grössten eingeblendet werden soll.
Habe schonmal geschaut und für meine Datei folgenden Code:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Debug.Print Target.Address
If Target.Address <> "$A$2" Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) = "12345" Then Worksheets("Profit").Visible = True
If Target.Value = "" Then Worksheets("Profit").Visible = False
End Sub


Wobei A2 = das Feld in dem die Nummer der Gesellschaft steht. "12345" = Gesellschaftsnummer und "Profit" = das Blatt, das Ein / Ausgeblendet werden soll.
Soweit so gut.
Wie kann ich den COde jetzt um weitere Wenn's erweitern (also: blende ein, wenn A2= 12345 oder wenn A2= 12346 oder wenn A2 = 12347 oder wenn A2 = 12348; sonst blende aus)?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Sina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt ausblenden wenn...
14.05.2007 09:58:59
Rudi Maintaire
Hallo,
mit Select case


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Debug.Print Target.Address
If Target.Address <> "$A$2" Then Exit Sub
Select Case UCase(Target.Value)
Case "12345", "12346", "12347"
Worksheets("Profit").Visible = True
Case Else
Worksheets("Profit").Visible = False
End Select
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Blatt ausblenden wenn...
14.05.2007 10:29:32
Sina
Hi Rudi,
super! Klappt wunderbar!
Vielen Dank und viele Grüsse aus dem Ruhrgebiet...
Sina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige