Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen ob aktive Zelle in Spalte E

prüfen ob aktive Zelle in Spalte E
15.05.2007 00:02:00
Bastl
Hallo,
ich möchte gerne prüfen ob die aktive sich die aktive Zelle in Spalte E befindet.
Außerdem würde ich dann diese Zelle gerne mit einer Combobox fest verbinden.
Grüße und Danke für die Hilfe,
Bastl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen ob aktive Zelle in Spalte E
15.05.2007 00:10:50
Mustafa
Hallo Bastl,
If ActiveCell.Column = 5 Then
ComboBox1.Left = ActiveCell.Left
ComboBox1.Top = ActiveCell.Top
ComboBox1.Height = ActiveCell.Height
ComboBox1.Width = ActiveCell.Width
End If
sollte das sein was du suchst.
Rückmeldung obs Hilf wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.

AW: prüfen ob aktive Zelle in Spalte E
15.05.2007 00:27:41
Bastl
Hi Mustafa,
ja super! vielen Dank!
Jetzt fehlt nur noch, dass ich dieser Zelle eine Combobox zuweise, falls sie noch keine hat!
Daraus folgend muss ich die einzelnen Comboboxen mit einer Variablen ansprechen statt der Zahl. Wie mach ich das am geschicktesten?
Danke schon mal,
Bastl

Anzeige
AW: prüfen ob aktive Zelle in Spalte E
15.05.2007 01:24:19
Mustafa
Hallo nochmal Bastl,
Versuch mal folgenden Code:

Sub abc()
On Error GoTo ErrHandler
If ActiveCell.Column = 5 Then
x = ActiveCell.Row
ActiveSheet.Shapes("ComboBox" & x).Left = ActiveCell.Left
ActiveSheet.Shapes("ComboBox" & x).Top = ActiveCell.Top
ActiveSheet.Shapes("ComboBox" & x).Height = ActiveCell.Height
ActiveSheet.Shapes("ComboBox" & x).Width = ActiveCell.Width
End If
ErrHandler:
Exit Sub
End Sub


Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige