Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar einfügen?

Kommentar einfügen?
15.05.2007 13:29:23
jimmypikfein
Hallo zusamen,
ist das möglich? Mit einem Klick auf die Schaltfläche "OK" ein Kommentar in die Zelle A1 einzufügen?
Gruß
Ahmadian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar einfügen?
15.05.2007 13:39:00
Harald
Hi,
zeichne das Einfügen per Makrorekorder auf und weise diesen Code deiner Schaltfläche zu
Gruß
Harald

AW: Kommentar einfügen?
15.05.2007 13:50:03
jimmypikfein
Wo ist der Code?
Gruß
Ahmadian

AW: Kommentar einfügen?
15.05.2007 14:50:03
Mister
Hallo Jimmy,
wenn du das Makro aufgezeichnest hast, kann du in die VBA Ebene wechseln in dem du Alt + F11 druckst. Wen du jetzt links auf Module klickst wirst du dein Makro sicherlich finden.
Gruß
Martin

AW: Kommentar einfügen?
15.05.2007 15:09:00
jimmypikfein
Hallo Mister B,
das Makro habe ich gefunden. Aber wie leutet der Code bzw. Befehle?
was soll ich eingeben damit mein kommentar in die Zelle A1 eingetragen werden
Kommentar= "ich brauche den Code"
Gruß
Ahmadian

Anzeige
AW: Kommentar einfügen?
15.05.2007 15:32:59
Mister
Hallo!
Etwa so...?

Sub Makro1()
Range("A1").Select
Range("A1").AddComment
Range("A1").Comment.Visible = False
Range("A1").Comment.Text Text:="Hier gibst du den Text ein"
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlTop
.ReadingOrder = xlContext
.Orientation = xlHorizontal
.AutoSize = True
End With
End Sub


Gruß
Martin
P.S. siehe auch http://www.add-in-world.com/katalog/xl-kommentar-pro/

Anzeige
AW: Kommentar einfügen?
15.05.2007 15:40:50
jimmypikfein
Hallo Martin,
Vielen Dank für Deine Hilfe und für die Bemühung.
Gruß
Ahmadian :-)

AW: Kommentar einfügen?
15.05.2007 17:27:47
Mister
Hallo!
freut mich dir geholfen zu haben!
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige