Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung, wenn grösser als 256 Zeichen

Meldung, wenn grösser als 256 Zeichen
15.05.2007 15:55:01
Huegi
Hallo zusammen,
ich habe wieder mal ein Problem - evtl. könnt Ihr mir dabei helfen :
Folgendes :
Ich habe in einer Excel Tabelle die Problematik, dass ich pro Zelle nicht mehr als 256 Zeichen eingeben darf.
Entsprechend muss ich dies begrenzen (siehe nachfolgender CODE), hier wird ausgegeben, wieviel Zeichen zuviel sind.
'--------------------------------------------------------------------
If Target.Column = 3 Then
Zeile = (ActiveCell.Row) - 1
Cells(Zeile, 3).Select
Eingabe = ActiveCell.Value
Zeichenlänge = Len(Eingabe)
If Zeichenlänge grösser als 256 Then
MsgBox (Zeichenlänge - 256 & "-Zeichen zuviel - Bitte kürzen!")
End If
End If
'------------------------------------------------------------------------
Nun meine Frage,
kann ich es auch erreichen, dass Excel mir die zuvielen Zeichen in der Eingabe selbst markiert.
Gib es so einen Befehl :
die ersten 255 Zeichen in der Zelle markieren ?
Wäre froh, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.
Gruss und schon mal im Voraus danke
Denis

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung, wenn grösser als 256 Zeichen
15.05.2007 17:22:00
Werni
Hallo Denis
Noch kurz vor Feierabend..
ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=255).Font.ColorIndex = 3
Das activecell musst ev. noch anpassen.
Gruss Werner

AW: Meldung, wenn grösser als 256 Zeichen
15.05.2007 17:42:00
Huegi
Wunderbar,
danke Dir Werni. Und schönen Feierabend.
Gruss
Denis
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige