Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
15.05.2007 21:06:00
Hölle
Hallo liebe Excel-Freunde,
meine Arbeitsmappe besteht aus vielen Tabellenblättern, die jeweils den Namen einer Person tragen. Nun möchte ich erreichen, dass jede Person nur das Tabellenblatt öffnen und auch sehen kann, das seinen Namen trägt. Alle anderen Blätter sollen verborgen (unsichtbar) sein.
Kann man dieses Problem mit Excel lösen und wenn ja, dann wie?
Pit

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz
15.05.2007 23:03:00
Roland
Hallo Pit,
wer das wirklich will, kann auch an die anderen Informationen kommen, dessen solltest du dir bewusst sein. Mit Excel bekommst du einen wirklichen Schutz nicht wasserdicht hin.
Wenn jedoch nichts allzu geheimes drin ist, deine Frage mehr einen Servicehintergrund für die Nutzer hat UND die Dateien nur bei eingeloggten Nutzer im Firmennetzwerk geöffnet werden, kannst du im Workbook-Open die bekannte Netzwerk-Login-UID abfragen und daran die (Un-) Sichtbarmachung anknüpfen.
Einfacher ist es, wenn die Arbeitsblätter schon nach der Netzwerk-Login-UID deiner Personen benannt sind, dann geht es z.B. wie folgt:
In ein allgemeines Modul:

Sub usercheck()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
If .Name = Environ("Username") Then .Visible = -1 Else .Visible = 2
End With
Next
End Sub


Der Aufruf erfolgt dann im Workbook_Open-Ereignis ("Diese Arbeitsmappe") mit usercheck
Gute Nacht
Roland Hochhäuser

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige