Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen mit gleicher Anzahl Spalteneinträge zus.

Tabellen mit gleicher Anzahl Spalteneinträge zus.
15.05.2007 22:24:00
Peter
Guten Abend
Ich muss des öftern verschiedene Datenexporte in einer Tabelle zusammenführen Es kann sich gut um 12 oder mehr Tabellen handeln; diese können jedoch immer gleichzeitig geöffnet werden (kein Performanceproblem). Kann mir jemand (ansatzweise) sagen, wie ich so etwas mit VBA anpacke?
Beispiel:
Alle Exporte (xls.Dateien; variable Anzahl) sind in einem bestimmten Ordner abgelegt und geöffnet.
Alle Worksheets haben eine Tabelle mit Namen "GLOBAL".
In diesen Tabellen "GLOBAL" hat es Einträge in den Spalten A - AB; die Anzahl Zeilen ist variabel.
Nun möchte ich alle Daten der einzelnen Tabellen in ein neues Workbook "Zusammenfassung.xls" übernehmen. Die Reihenfolge der Anordung ist irrelevant, da anschliessend mit Sortieren die gewünschte Anordung erreicht werden kann.
Bin gespannt auf Rückmeldungen.
Gruss, Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen mit gleicher Anzahl Spalteneinträge zus.
15.05.2007 23:20:00
Daniel
Hallo
mal so als Denkanstoss: (bitte die Excel-Hilfe benutzen)
Application.FileSearch - Files ermitteln
Workbook.Open - Dateien öffnen
Range("A1").currentregion.copy - eine gesamte Tabelle kopieren
Range("A65536").end(xlup).offset(1,0).pastespecial xlpasteall - einen kopierten Zellbereich an eine bereits bestehende Tabelle unten anfügen.
Hilft dir das weiter?
Ich lass die Frage mal offen, weils nur vage Hinweise sind.
Gruß, Daniel
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige