Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro autom. umschreiben

Makro autom. umschreiben
16.05.2007 15:21:00
volker
Hallo Leute,
ich hab in sehr vielen Listen folgendes makro, hier steht unter anderem
SpeichernUnter()
Speicher = InputBox("Speicher Name : ")
Pfad = "C:\v71\LISTEN"
DName = Speicher
Dateiname = Pfad & "\" & DName & ".csv"
' ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname, FileFormat:= xlCSV
so jetzt möchte ich automatisch den Pfad ändern wie mach ich das?
Danke
Grüsse und schönen Vadderdag
volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro autom. umschreiben
16.05.2007 15:40:00
Oberschlumpf
Hi Volker
Hier auf die Schnelle - also ungetestet:

Sub SpeichernUnter()
Speicher = Application.GetSaveAsFilename
if speicher = false then exit sub
End Sub


Wichtig ist, dass du den Dateinamen PLUS Erweiterung angibst.
Gibst du nur "Mappe1" als Dateiname an, wird die Datei unter "Mappe1" gespeichert
Gibst du "Mappe1.csv" als Dateiname an, wird die Datei unter "Mappe1.csv" gespeichert
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

AW: Makro autom. umschreiben
21.05.2007 06:41:14
volker
Hai Thorsten,
vielleicht hab ich mich etwas missverständlich ausgedrückt.
Ich habe Vorlagen die ich umschreiben will (*.xlt) in denen steht der Pfad
Pfad = "C:\v71\LISTEN"
den möchte ich auf
Pfad = "C:\v80\LISTEN"
ändern und die Vorlagen wieder abspeichern.
Danke Gruss volker

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige