Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variables mehrdimensionales Array

variables mehrdimensionales Array
18.05.2007 10:44:00
Dominik
Hallo!
Ich möchte ein variables mehrdimensionales Array erzeugen. Die Größe des Feldes möchte ich je nachdem wieviele Daten ich habe anpassen, jedoch die bisherigen Einträge gespeichert lassen. Bei eindimensionalen Arrays bekomme ich das hin. Ich habe es wie folgt versucht:
Option Explicit
Dim variablesFeld
Dim i As Integer
Dim j As Integer

Sub Dimensionierung()
For i = 0 To 10
For j = 0 To 10
ReDim Preserve variablesFeld(0 To i, 0 To j)
Next j
Next i
End Sub


Vielen Dank schon mal für die Hilfe.
Schöne Grüße
Dominik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variables mehrdimensionales Array
18.05.2007 10:51:46
Josef
Hallo Dominik,
aus der OH.

Die Anzahl der Dimensionen kann nicht verändert werden. Mit dem Schlüsselwort Preserve können Sie nur die Größe der letzten Datenfelddimension ändern. Wenn das Datenfeld zum Beispiel nur eine Dimension hat, können Sie die Größe dieser Dimension ändern, weil es die letzte und einzige Dimension ist. Hat das Datenfeld jedoch mindestens zwei Dimensionen, so können Sie lediglich die Größe der letzten Dimension ändern, wenn der Inhalt des Datenfeldes erhalten bleiben soll. Das folgende Beispiel verdeutlicht, wie Sie die letzte Dimension eines dynamischen Datenfeldes vergrößern können, ohne bereits bestehende Daten im Datenfeld zu löschen.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: variables mehrdimensionales Array
18.05.2007 11:10:48
Dominik
Hallo Sepp!
Was meinst du mit OH?
Vielen Dank für die Erklärung. Das hilft mir weiter. Ich ändere einfach meine Datenstruktur, dann müsste ich das hinbekommen.
Schöne Grüße
Dominik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige