Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Betaetigten Button kennzeichnen/deaktivieren

Betaetigten Button kennzeichnen/deaktivieren
18.05.2007 13:08:00
Stephan
Hallo zusammen,
gibt es eine Moeglichkeit einen Button (in einem Arbeitsblatt, welcher mit einem Markro hinterlegt ist) schattiert/inaktiv darzustellen - nachdem er betaetigt wurde - um ein mehrmaliges betaetigen auszuschliessen?
Schoenes Wochenende,
Gruss Stephan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Betaetigten Button kennzeichnen/deaktivieren
18.05.2007 13:17:00
Kurt
Hi,
wie jetzt, für immer oder nur während der aktuellen Excelsitzung?
mfg Kurt

AW: Betaetigten Button kennzeichnen/deaktivieren
18.05.2007 13:25:00
Stephan
Hallo Kurt,
nicht fuer immer, sondern nur fuer die aktuelle Excelsitzung.
Gruss Stephan

AW: Betaetigten Button kennzeichnen/deaktivieren
18.05.2007 13:44:11
Oberschlumpf
Hi Stephan
Schreib als letzte Zeile in das Makro, welches der Button startet diese Zeile:
Userform1.CommandButton1.Enabled = False
Für Userform1 und CommandButton1 musst du natürlich die Namen eintragen, die du für das Userform und den Button verwendet hast.
Nun sollte dein Button nur noch 1x anklickbar sein.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Betaetigten Button kennzeichnen/deaktivieren
18.05.2007 14:02:06
Stephan
Hallo Thorsten,
wie kann ich den Namen des Buttons rausfinden (ich nehme an das ist nicht der, welcher auf dem Knopf erscheint, da der auch Leerzeichen und Zahlen enthaelt)?
Als Name des UserForm1 habe ich folgendes eingetragen:
ThisWorkbook.Sheets("Buttons")....
Waere nett wenn du mir da noch mal weiterhelfen koenntest.
Gruss Stephan

AW: Betaetigten Button kennzeichnen/deaktivieren
18.05.2007 14:05:00
Oberschlumpf
Hi Stephan
Mit
ThisWorkbook.Sheets("Buttons")
sprichst du ein Tabellenblatt an, welches "Buttons" heißt, aber damit erreichst du nicht einen Button.
Wie hast du es denn geschafft, dass dein Button auch einen Code ausführt, wenn du drauf klickst?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Betaetigten Button kennzeichnen/deaktivieren
18.05.2007 14:30:51
Kay
Hallo Stephan,
wichtig ist woher du den Button hast, aus der Symbolleiste "Form" oder "Steuerelemete-Toolbox"
Steuerelemente-Toolbox dann so:
Worksheets("Tabelle1").CommandButton1.Enabled = False
"Tabelle2" = dein Name des Tabellenblattes
"CommandButton1" = dein Name des Buttons
den Namen der Schältfläche, Symbolleiste "Steuerelemete-Toolbox" einbleden, Dreieck aktivieren und dann auf die Schältflache rechte Maustaste Kontextmenue Eigenschaften darunter Caption dort steht der Name.
Form dann so:
ActiveSheet.Shapes("Button 7").Select
Selection.Enabled = False
[A1].Select
Name findest du indem du mit der rechten Maustaste den Button anklickst und im Namensfeld, wo sonst die A1,A2 usw. steht, das ist der Name der Schaltfläche.
"Button 7" = dein Name
Und das alles vor "End Sub des" Makros was ausgeführt wird nach Betätigung des Buttons.
Gruß
Kay

Anzeige
AW: Betaetigten Button kennzeichnen/deaktivieren
18.05.2007 14:45:16
Stephan
Vielen Dank,
das war genau der Hinweis den ich gebraucht habe!
Schoenes Wochenende,
Stephan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige