Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox

combobox
18.05.2007 19:33:00
Dirk
Hallo
Ich hab ihr ein Problem und zwar hab ich ein Code mit dem man in abhängigkeit von einer Auswahl einer Combobox in einer zweiten combobox nur noch bestimmte Auswahl möglichkeiten hat. Dies funktioniert wenn Auswahlliste und Box auf einem Tabelleblatt sind wunderbar.
Wie muss dieser Code umgeschrieben werden wenn die Auswahlliste z.b. auf dem Tabellenblatt 3 ist.

Private Sub Dirk_DropButtonClick()
Dim col As New Collection
Dim iRow As Integer
Dirk.Clear
iRow = 17
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 10))
If Cells(iRow, 9).Value = vorauswahl.Text Then
col.Add CStr(Cells(iRow, 10).Value), CStr(Cells(iRow, 10).Value)
End If
iRow = iRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
For iRow = 1 To col.Count
Dirk.AddItem col(iRow)
Next iRow
End Sub



Private Sub Dirk_click()
Range("A2").Value = Dirk.Value
End Sub



Private Sub vorauswahl_Change()
End Sub


Ich bitte ganz höflichst um Hilfe
Vielen Dank im Vorraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox
19.05.2007 03:33:12
fcs
Hallo Dirk,
ungetestet:

Private Sub Dirk_DropButtonClick()
Dim col As New Collection
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle3")
Dirk.Clear
iRow = 17
On Error Resume Next
With wks
Do Until IsEmpty(.Cells(iRow, 10))
If .Cells(iRow, 9).Value = vorauswahl.Text Then
col.Add CStr(.Cells(iRow, 10).Value), CStr(.Cells(iRow, 10).Value)
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End With
On Error GoTo 0
For iRow = 1 To col.Count
Dirk.AddItem col(iRow)
Next iRow
End Sub


Die anderen Prozeduren so lassen bzw. löschen wenn sie keinen code ausführen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: combobox
19.05.2007 11:23:00
Dirk
Hallo Franz
Dank für deine Hilfe funktioniert super. Nur eine weitere Frage noch, die wie ich sehe schon viele Leute gestellt haben, und was ich trotzdem nicht richtig mache. Wie muss der code für die vorauswahl box aussehen wenn diese, spalte 9 Tabelle 3 ohne doppelte einträge zur Auswahl anzeigen soll. Ich hab aus einem forum diesen code, und versuch ihn einzubauen. Aber das klappt nichtmal auf dem gleichen tabellenblatt
Vielen Dank im Vorraus

Private Sub vorauswahl_Click()
Dim dol As New Collection
Dim aRow As Integer
aRow = 1
vorauswahl.Clear
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(aRow, 9))
dol.Add Cells(aRow, 9).Text, Cells(aRow, 9).Text
If Err.Number = 0 Then
vorauswahl.AddItem Cells(aRow, 9)
Else
Err.Clear
End If
aRow = aRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
vorauswahl.ListIndex = 0
End Sub


Anzeige
AW: combobox
19.05.2007 14:03:18
fcs
Hallo Dirk,
verwende statt des Klick-Ereignisses das GotFocus-Ereignis, um die Auswahlliste zu aktualisieren.
Gruß
Franz
Beispiel:

Private Sub Vorauswahl_GotFocus()
Dim dol As New Collection
Dim aRow As Integer
aRow = 1
Vorauswahl.Clear
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(aRow, 9))
dol.Add Cells(aRow, 9).Text, Cells(aRow, 9).Text
If Err.Number = 0 Then
Vorauswahl.AddItem Cells(aRow, 9)
Else
Err.Clear
End If
aRow = aRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
Vorauswahl.ListIndex = 0
End Sub


AW: combobox
20.05.2007 08:45:22
Dirk
Hallo Franz
Bessten Dank es klappt alles.
Gruß Dirk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige