Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methode Copy für Objekt Worksheet fehlgeschlagen??

Methode Copy für Objekt Worksheet fehlgeschlagen?
19.05.2007 12:10:30
Flo
Hallo,
Ich habe einen relativ simplen code der aus einem Blatt Tabellenblätter kopiert, ans Ende des Blattes, und diese dann Umbenennt.
Klappt auch alles, aber nur ein paar mal. Führt man den Code mehrfach hintereinander aus kommt irgendwann die Meldung "Die Methode Copy ist für das Objekt Worksheet fehlgeschlagen.
Das tritt immer beim kopierbefehl auf:
WS.copy after:=Sheets(Sheets.Count) 'hier tritt das Problem auf!
Was kann ich ändern damit das ganze stabil läuft?
Den kompletten Code häng ich unten hin.
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Flo

Function LoadEmptyDatabase(Dataset As String)
Dim WS As Worksheet
Dim g As Integer
Dim t As Integer
Dim Name As String
Application.ScreenUpdating = False
Tabellenblätter_einblenden
löschen
Set WS = Nothing
For g = 3 To 18
Set WS = ActiveWorkbook.Worksheets(g)
Name = WS.Name
WS.copy after:=Sheets(Sheets.Count) 'hier tritt das Problem auf!
t = InStr(Name, ".")
ActiveSheet.Name = Left(Name, t - 1)
Next
Set WS = Nothing
If Dataset = ".xxx" Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Worksheets("XXX").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
If Dataset = ".yyy" Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Worksheets("YYY").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
For Each WS In Sheets
If Right(WS.Name, 2) = ".d" Then
WS.Visible = 2
End If
Next WS
ActiveWorkbook.Worksheets("hkj").Visible = 2
Mechanics_einblenden
With Worksheets("Start").ComboBox_MechOrThermo
.Enabled = True
.Value = "Mechanics"
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("Start").CommandButton_DeleteDatabase.Enabled = True
ActiveWorkbook.Worksheets("Start").CommandButton_Save_Database.Enabled = True
ActiveWorkbook.Worksheets("Start").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Function


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode Copy für Objekt Worksheet fehlgeschlag
19.05.2007 12:16:55
Flo
Noch was,
die Funktion wird über eine Combobox in einer Userform aufgerufen.
Hier der Code dazu:

Private Sub ComboBox_HT_or_WELD_Change()
Select Case ComboBox_HT_or_WELD.Value
Case Is = "ABC": Call LoadEmptyDatabase(".xxx")
Case Is = "DEF": Call LoadEmptyDatabase(".yyy")
Case Else
UserForm1.Hide
Exit Sub
End Select
End Sub


AW: Methode Copy für Objekt Worksheet fehlgeschlag
19.05.2007 14:09:32
Fred
Hi,
der Code ist ok, dieser Effekt wurde schon öfter diskutiert, ohne Lösung.
Workaround1: Blätter hinzufügen und Inhalte kopieren.
Workaround2: Blätter schrittweise, z.B. immer fünf, kopieren, Excel neu starten, wieder fünf usw.
mfg Fred

Anzeige
AW: Methode Copy für Objekt Worksheet fehlgeschlag
19.05.2007 14:38:47
Flo
Hallo Fred,
Danke für Deine traurige Antwort.
Hab gehofft dass ich was falsch gemacht habe!
Dann muss ichs eben umschreiben.
Gruß Flo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige