Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationen mit einer Einschraenkung

Kombinationen mit einer Einschraenkung
19.05.2007 13:07:00
Martin
Hallo,
ich habe folgende Problemstellung in Excel und glaube sie am besten mit einem Makro loesen zu koennen.
Ich habe n Rohre und jedes Rohr hat eine verschiedener Laenge und kommt nur einmal in der Liste vor. Nun moechte ich alle Kombinationen wiedergeben, die eine Laenge zwischen 5 und 7 m ergeben.
Ich habe schon einen CmdButton erstellt und ein wenig mit dem VBA-Code herumgespielt, aber bin leider noch zu keinem brauchbaren Ergebnis gekommen. Des Weiteren hapert es auch ein wenig, bei der Ausgabe der Ergebnisse in Excel.
Danke fuer die Hilfe
Martin.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationen mit einer Einschraenkung
19.05.2007 14:07:35
mpb
Hallo Martin,
kannst Du mal die Liste der Rohrlängen posten? Bei nicht allzu großem n sollte das Problem mit verschachtelten Schleifen lösbar sein.
Gruß
Martin

AW: Kombinationen mit einer Einschraenkung
19.05.2007 15:11:23
ingUR
Hallo, Martin,
Dein Namensvetter hat schon recht, dass es sich beser mit einer Beispielliste arbeiten läßt, zumal die Ausgabeorganisation sich nach der Anzahl der Elemente richten wird.
 
 BCDEFGHIJKLMNOP
1 8247,42,45,986,98,45,19,51,13,1 
28              
32  4+2=6         3,1+2=5,1 
44 2+4=6  2,4+4=6,4      1,1+4=5,1  
57,4              
62,4  4+2,4=6,4         3,1+2,4=5,5 
75,9           1,1+5,9=7  
88              
96,9              
108,4              
115,1           1,1+5,1=6,2  
129,5              
131,1  4+1,1=5,1  5,9+1,1=7   5,1+1,1=6,2    
143,1 2+3,1=5,1  2,4+3,1=5,5       3,1+3,1=6,2 
15               
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Als Zellenformel steht hier in Zelle C2:
=WENN(ODER(C$1=$B2;C$1+$B2<C$1+$B2>7);"";C$1&"+"&$B2&"="&C$1+$B2)
Diese Formel ist über die Matrixgröße durch Ziehen zu kopieren.
Für eine Ausgabe durch ein VBA-Makro kann man ähnlich vorgehen oder aber eine Zeichenkette als Lösungstext ausgeben, Wobei die Wiederholungen ausgeschlossen werden können ( 2+4=4+2 ist eine Lösung)
Gruß,
Uwe

Anzeige
AW: Kombinationen mit einer Einschraenkung
19.05.2007 15:48:00
Martin
Hallo,
danke fuer die ersten Anregungen und die Rohrlaengen sind wie folgt. In diesem Beispiel wollte ich wissen, welche Kombinationen eine Laenge zwischen 7,5 und 9 m ergeben.
Nr. Laenge
1 4
2 3,5
3 2,7
4 9
5 5,8
6 2,9
7 1,6
8 1,8
9 4,3
10 6,5
11 3,8
12 7,1
13 3,3
14 6,2
15 8,3
16 5
17 2,4
Im allgemeinen besteht die Liste aus nmaximal 30 Rohren.
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige