Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Doppelklick Makrobefehl ausführen

Bei Doppelklick Makrobefehl ausführen
21.05.2007 01:02:49
Lena

Hallo...
Hallo ...
Bei mir hat z.B Zelle A1 den Namen "AAA", die Zelle A2 "BBB" usw.
Analog zu Zelle mit Namen "AAA" gibt es den Makro ebenfalls mit Namen"AAA". Bei "BBB" das selbe usw.
Nun möchte ich, dass bei Doppelklick auf die Zelle der dazugehörige Makro abläuft.
Wär super, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Beste Grüße
Lena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Makrobefehl ausführen
21.05.2007 01:33:00
Daniel
Hallo
im Prinzip mit diesem Makro
es gehört ins Modul der entsprechenden Tabelle.
die benannten Makros müssen im allgemeinen MODUL1 stehen.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim NA As Name
For Each NA In Application.Names
If NA.RefersToRange.Address = Target.Address And NA.RefersToRange.Parent.Name = Me.Name  _
Then
On Error GoTo Fehler1
Application.Run "'" & ThisWorkbook.Name & "'!Modul1." & NA.Name
On Error Resume Next
End If
Next
Exit Sub
Fehler1:
MsgBox "Makro " & NA.Name & " existiert nicht."
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bei Doppelklick Makrobefehl ausführen
21.05.2007 09:06:05
Lena
Hallo Daniel,
Schon mal vielen Dank. Aber es klappt nicht. " ' " muss ich doch nur mit meinem Makronamen (AAA) ersetzen?
Hab mal probehalber aus:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
sub makro1 gemacht um den Makro in Einzelschritten abzugehen (ob man daraus was schließen kann. weiß ich nicht).
Die Zeile:
If NA.RefersToRange.Address = Target.Address And NA.RefersToRange.Parent.Name = Me.Name _
wird schon übersprungen gleich nach Exit sub. Müsste ja heißen, dass "AAA" nicht existiert. Die MsgBox geht aber auch nicht auf.
Was müsste ich denn da noch abändern?
Beste Grüße
Lena

Anzeige
AW: Bei Doppelklick Makrobefehl ausführen
22.05.2007 00:42:10
Daniel
Hallo
du hast da was verwechselt.
wenn du schreibst, die Zelle hat einen NAMEN, dann ist das gemeint, was man unter EINFÜGEN-NAMEN-DEFINIEREN für einen bestimmten Zellbereich festlegt.
Darauf ist mein Marko auch ausgelegt.
Wenn aber das Makro von Jan3 bei dir funktioniert, dann hat die Zelle nicht den NAMEN "aaa" sondern den WERT "aaa".
Damit geht mein Makro natürlich nicht.
in diesem Fall kannst du auch folgendes verwenden:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.Run "'" & ThisWorkbook.Name & "'!Modul1." & ActiveCell.Value
On Error GoTo 0
End Sub


hat den Vorteil, daß du das Marko nicht mehr anpassen musst, wenn du neue Makros hinzufügst, bzw dir einiges an Tipparbeit spart, wenn du viele Makros hast.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bei Doppelklick Makrobefehl ausführen
22.05.2007 01:07:43
Lena
auch Danke, werde es auch ausprobieren.
Lena

AW: Bei Doppelklick Makrobefehl ausführen
21.05.2007 14:04:00
Jan3
Hi,
Im Tabellenblatt folgenden Code eintragen:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If ActiveCell = "AAA" Then
AAA
End If
If ActiveCell = "BBB" Then
BBB
End If
If ActiveCell = "CCC" Then
CCC
End If
End Sub


AAA, BBB und CCC sind die Makros in einem Modul dieser Arbeitsmappe.
Jan

AW: Bei Doppelklick Makrobefehl ausführen
21.05.2007 23:40:00
Lena
Hallo Jan,
Allerbesten Dank! Klappt! Hätt ich ohne dich nicht hinbekommen!
Gruß
Lena

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige