Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortgeschützte Datei öffnen

Passwortgeschützte Datei öffnen
21.05.2007 11:24:36
Don
Hallo zusammen,
ich möchte via VBA eine Passwortgeschützte Excel-Datei öffnen:
Workbooks.Open Filename:= _
"H:\Pfad\Pfad\Leasingübersicht.xls"
anschliessend habe ich geschrieben: Password = irgendwas
trotzdem bekomme ich das Dialogfeld zur Passworteingabe - was mache ich falsch bzw. wie müsste der Code richtig lauten?
Vielen Dank im Voraus.
Don

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Es geht nicht um das Knacken des Schutzes!
21.05.2007 11:48:50
Don
wollte ich nochmal draufhinweisen. Die passwortgeschützte Datei gehört mir und ich kenne auch das Passwort ;-)))

AW: Passwortgeschützte Datei öffnen
21.05.2007 12:08:00
Chaos
Servus,
probiers mal so:

Sub öffnen()
Workbooks.Open Filename:="H:\Pfad\Pfad\Leasingübersicht.xls"
With Workbooks("Leasingübersicht.xls")
Workbooks("Leasingübersicht.xls").Sheets("Tabelle1").Unprotect "irgendwas"
Cells.Locked = False
End With
End Sub


Gruß
Chaos

AW: Passwortgeschützte Datei öffnen
21.05.2007 12:40:49
Don
Hi Chaos, danke für Deine Mühe.
Dein Code bezieht sich auf den Blattschutz der Tabelle. Bei mir ist jedoch die Datei mit einem Passwort versehen, d.h. nach
Workbooks.Open Filename:= _
"H:\Pfad\Pfad\Leasingübersicht.xls"
müsste schon ein Code kommen, der das Passwort in die Dialogbox setzt.
Gruß
Don Rolfonso

Anzeige
AW: Passwortgeschützte Datei öffnen
21.05.2007 13:01:00
Rudi
Hallo,
sollte mit
Workbooks.Open Filename:= "H:\Pfad\Pfad\Leasingübersicht.xls", Password:="Test"
gehen.
Achtung! Groß-/Kleinschreibung beachten.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Passwortgeschützte Datei öffnen
21.05.2007 13:11:41
Chaos
Hab ich nicht richtig gelesen, sorry, aber Rudi hat dir ja die Antwort bereits gegeben.
..., Password:= "irgendwas"
Gruß
Chaos

Ja, es funktioniert - ich danke Euch
21.05.2007 14:32:00
Don
Ja, es funktioniert - ich danke Euch

97 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige