Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt nur mit Userform bearbeiten

Arbeitsblatt nur mit Userform bearbeiten
22.05.2007 08:53:00
Thorsten
Hallo Experten,
ich habe eine Excelliste dich ich ausschließlich über Userform fülle.
Der grund hierfür ist dass viele Leute in die liste eintragen die keine Computer bzw. excelkenntnisse haben.
Jeder sollte jedoch die Excelliste anschauen können.
Wenn ich nun den Blattschutz rein mache damit keine was verhauen kann, kann man auch nicht mehr mit Userform eintragen.
Hat jemand ne Idee wie ich das Blatt bzw. die mappe schützen kann aber dennoch über userform eintragen kann?
Danke im vorraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt nur mit Userform bearbeiten
22.05.2007 09:05:00
Bertram
Hallo Thorsten,
setze die ShowModal-Eigenschaft des UF auf True, dann kann ja keiner in die Tabelenblätter schreiben solange dein UserForm aktiv ist. Beim Schließen des UF kannst du dann die jeweiligen Blätter schützen.
Gruß
Bertram

AW: Arbeitsblatt nur mit Userform bearbeiten
22.05.2007 09:07:55
Rudi
Hallo,
diesen code 1x laufen lassen:

Sub tt()
With ActiveSheet
.Unprotect "passwort"
.Protect Password:="passwort", userinterfaceonly:=True
End With
End Sub


Eintragungen nur noch über VBA möglich.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Arbeitsblatt nur mit Userform bearbeiten
22.05.2007 10:18:36
Thorsten
Hallo rudi,
wo muss ich den Code eintrage?
In jede Userform?
Und muss ich dann zuerst den Blattschutz mit "passwort" schützen.
Danke

AW: Arbeitsblatt nur mit Userform bearbeiten
22.05.2007 09:09:00
Erich
Hallo Thorsten,
schau mal z. B. hier (gefunden bei Suche nach Userform geschützt):
https://www.herber.de/forum/archiv/472to476/t473678.htm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Arbeitsblatt nur mit Userform bearbeiten
22.05.2007 10:35:55
Thorsten
Erst mal danke für die Zusendungen.
Ich hab das ganze nun so gemacht dass ich beim klicken auf den "anlegen" button (also sowas wie ein OK button)
Den Schutz deaktivier mit
ActiveSheet.Unprotect Password:="passwort"
Anschliessend kommen die normalen if abfragen oder was auch immer die Userform macht.
am Schluss dann wieder
ActiveSheet.Protect Password:="passwort"
End Sub
Muss man bei jeder Userform extra eingeben aber ich hab ja nur 10 Stück.
Danke für die hilfe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige