Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenvergleich

Tabellenvergleich
22.05.2007 09:04:00
Hansjörg
Hallo Jan3 / Profis!
Jan hatte mir bereits für mein Problem (2 Tab. vergleichen und falsch geschriebene Namen autom. korrigieren) super geholfen. Ich habe diesbezüglich noch ein großes Problem. Da diese Datensätze aus Access kommen ich die korrigierten Dateien aus Sicherheitsgründen nicht mehr nach Access importieren kann, muß ich alle Datensätze in welchen der Name falsch geschrieben wurde von Hand in Access ändern. Da aber alle Daten autom. korrigiert werden, weiß ich nicht welche Datensätze nun falsch geschrieben wurden. Es wäre toll, wenn es möglich wäre, dass bei allen geänderten Datensätzen in der Spalte AH eine 1 zum Filtern eingetragen wird.
Habe die Beispieldatei von Jan als Muster nochmals hochgeladen.
Vielen Dank für Deine / Eure Hilfe!!!!
https://www.herber.de/bbs/user/42624.xls
Hansjörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenvergleich
22.05.2007 09:12:58
Rudi
Hallo,
ganz einfach so:

If wks.Cells(c.Row, 4) = wks1.Cells(z, 4) Then
wks.Cells(c.Row, 1) = wks1.Cells(z, 1)
wks.Cells(c.Row, 2) = wks1.Cells(z, 2)
wks.Cells(c.Row, 34) = 1
End If


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tabellenvergleich
22.05.2007 09:34:01
Hansjörg
Hallo Rudi,
kann ich deinen Code in den bestehenden VBA Code einfügen oder was muss ich da tun? Hier nochmals die Musterdatei.
Danke!
https://www.herber.de/bbs/user/42624.xls

AW: Tabellenvergleich
22.05.2007 09:40:12
Rudi
Hallo,

kann ich deinen Code in den bestehenden VBA Code einfügen

ja
ja
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Tabellenvergleich
22.05.2007 09:40:49
Erich
Hi Rudi,
mit deiner Ergänzung werden aber doch alle Vor- und Nachnamen überschrieben und mit 1 markiert,
auch, wenn sie richtig waren.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Tabellenvergleich
22.05.2007 09:38:00
Erich
Hallo Hansjörg,
probiers mal mit

Option Explicit
Sub Prüfen()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, rng1 As Range
Dim z1 As Long, cc As Range, firstAddress As String
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
With wks1
Set rng1 = .Range("E2:E" & .Cells(wks1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
.Columns(34).ClearContents
.Cells(1, 34) = "Korr"
End With
For z1 = 2 To wks2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
With rng1         ' Suche Vers-Nr
Set cc = .Find(wks2.Cells(z1, 5), LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If Not cc Is Nothing Then
firstAddress = cc.Address
Do                   ' Prüfe GebDatum
If wks1.Cells(cc.Row, 4) = wks2.Cells(z1, 4) Then ' Prüfe Vorname
If wks1.Cells(cc.Row, 1)  wks2.Cells(z1, 1) Then
wks1.Cells(cc.Row, 1) = wks2.Cells(z1, 1)
wks1.Cells(cc.Row, 34) = wks1.Cells(cc.Row, 34) & "V"
End If
If wks1.Cells(cc.Row, 2)  wks2.Cells(z1, 2) Then ' Prüfe Nachname
wks1.Cells(cc.Row, 2) = wks2.Cells(z1, 2)
wks1.Cells(cc.Row, 34) = wks1.Cells(cc.Row, 34) & "N"
End If
End If
Set cc = .FindNext(cc)
Loop While Not cc Is Nothing And cc.Address  firstAddress
End If
End With
Next z1
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Tabellenvergleich
22.05.2007 10:03:00
Hansjörg
Danke Erich!!
Ist ja besser als ich mir es vorstellen konnte!! Super!
Danke für Deine / Eure Hilfe! Toll so ein Forum!
Liebe Grüße
Hansjörg

Danke für Rückmeldung - Gerne! (oT)
22.05.2007 10:16:53
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige