Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Einträge ohne Leerzeichen abfragen

Letzte Einträge ohne Leerzeichen abfragen
22.05.2007 15:20:00
Born
Hallo,
ich suche eine Funktion, mit der ich die letzten drei Eintragungen
in der Spalte VOR der aktuellen Zeile (inclusive dieser) ohne Leerzeilen
abfragen kann. Am besten ohne VBA
Beispiel
A7: Te
A8: (leer)
A9:rpe
A10: (leer)
A11:ntin
Ergebnis in B11: Terpentin
Ich würde mich sehr über ein bisschen Schützenhilfe freuen.
Danke,
Born

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Einträge ohne Leerzeichen abfragen
22.05.2007 15:47:25
Christian
Hallo Born,
als Ansatz:
Tabelle2

 AB
1Ter 
2pe 
3ntinTerpentin
4 Terpentin
5ntinpentinntin
6 pentinntin
7TerntinntinTer
8 ntinntinTer
9pentinTerpe
10 ntinTerpe
11ntinTerpentin
12 Terpentin
13TerpentinTer
14 pentinTer
15pentinTerpe
16 ntinTerpe
17ntinTerpentin

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B11{=WENN(ANZAHL2($A$1:A11)<3;"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:A11<>"";ZEILE($A$1:A11)); WENN(ANZAHL2($A$1:A11)=3;1;ANZAHL2($A$1:A11)-2)))&INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:A11<>"";ZEILE($A$1:A11)); WENN(ANZAHL2($A$1:A11)=3;2;ANZAHL2($A$1:A11)-1)))&INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:A11<>"";ZEILE($A$1:A11)); WENN(ANZAHL2($A$1:A11)=3;3;ANZAHL2($A$1:A11)))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Letzte Einträge ohne Leerzeichen abfragen
23.05.2007 09:23:00
Born
Hallo Christian,
und wieder mal vielen Dank für Deine Hilfe. Falls Du das noch liest: Kannst Du mir bitte
kurz die Formel INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:A11"";ZEILE($A$1:A11).
Ich versthe zum Beispiel dieses "A" nicht. Hab versucht, die Formel (als Array) zu kopieren
das hat aber nicht geklappt. Vielleicht liegt es an dem A?
Gruß und besten Dank,
Born

AW: Letzte Einträge ohne Leerzeichen abfragen
23.05.2007 09:38:13
Christian
Hallo Born,
das "A" in der INDIREKT-Formel steht für den Bezug auf Spalte A in der Annahme, Deine Texte stehen in der Spalte A, und die Formel dahinter (KKLEINSTE)
sucht die kleinsten Zeilen die nicht leer sind. Also 1. kleinste, 2. kleinste usw..
Die Formel sollte eigentlich fkt. wenn Du sie kopierst und einfügst, dann die{} Klammern löschst und die Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschliesst.
MfG Christian
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige