Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro mit makro umschreiben

makro mit makro umschreiben
22.05.2007 16:35:00
volker
Hai Excels,
ich hab u.a. folgendes in meinem makro stehen (in sehr vielen Arbeitsmappen *.xlt und *.xls)
'SpeichernUnter()
Speicher = InputBox("Speicher Name : ")
Pfad = "C:\v71\LISTEN"
DName = Speicher
Dateiname = Pfad & "\" & DName & ".csv"
so ich will in diesem makro den Pfad ändern und zwar so
Pfad = "C:\v80\LISTEN"
dann soll das ganze gespeichert werden.
wie mach ich das?
Besten Dank Gruss volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro mit makro umschreiben
22.05.2007 17:40:48
Chaos
Servus,
am besten im VBA-Explorer mit bearbeiten- ersetzten (funktioniert wie in der Arbeitsmappe).
Gruß
Chaos

AW: makro mit makro umschreiben
22.05.2007 17:55:00
Matthias
Hallo Volker
Hier mal ein Versuch
Option Explicit

Sub SpeichernUnter()
On Error GoTo Fail
Dim Teil_String As String
Dim Pfad1 As String
Dim DateiName As String
Teil_String = InputBox("Bitte Order wählen", "Speicherauswahl", "v80")
Pfad1 = "C:\" & Teil_String & "\LISTEN"
DateiName = Pfad1 & ".csv"
MsgBox DateiName 'nur zum Test
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=DateiName
Fail:
End Sub


Einzige Bedingung der Ordner, in der die Datei gespeichert werden soll muss vorhanden sein.
Willst Du den Ordner erst erstellen, musst Du noch ein wenig weiter suchen. Da reichen meine
Kenntnisse noch nicht ganz aus, aber ich arbeite dran ;-)
deshalb auch Status weiterhin "offen".
Gruß Matthias

Anzeige
AW: makro mit makro umschreiben
23.05.2007 06:23:00
volker
Hai Matthias,
leider trifft es das nicht.
Ich ahbe den Ordner, ich will den Pfad auch nicht wählen, sondern ich möchte nur den Pfad umschreiben und speichern (ich möchte nicht mal unbedingt die Mappe öffnen, kann vollständig im Hintergrund laufen.)
Danke Gruss volker

AW: makro mit makro umschreiben
23.05.2007 06:25:36
volker
Hai,
ja das kenn ich, aber dann muss ich manuell löschen und das wollte ich nicht da es ~ 200 Mappen sind.
Aber Danke für die Mithilfe
Gruss volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige