Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In gefilterten Bereich hinein kopieren

In gefilterten Bereich hinein kopieren
23.05.2007 09:03:47
abdipost
Hallo zusammen,
leider hat mich die Suche im Archiv nicht weiter gebracht.
Ich habe eine Tabelle mit 2 Spalten (siehe auch Datei https://www.herber.de/bbs/user/42673.xls )
In Spalte A stehen die Artikel-Nr.; In Spalte B stehen die Notizen zu dem Artikel. In Spalte A wird der Artikel mehrmals aufgezählt, wenn mehrere Notizen hinterlegt sind. Die Notizen in Spalte B werden durch eine Leerzelle und durch "}" getrennt.
Wie schaffe ich es, dass ich die Artikel-Nr. neben die "}" (neue Spalte) bekomme?
Habe einen Autofilter gesetzt - kopiert - Autofilter herausgenommen - eingefügt ! Leider werden die Daten nicht in den vorher gefilterten Bereich sonder fortlaufenden untereinander eingefügt!
Wisst ihr, wie´s geht?
Danke
Gruß
abdipost
P.S.: Die Spalten werden aus einem Queryanalizer (SQL-Datenbank) manuell kopiert und in Excel eingefügt. Daher kommen die mehreren Zellen und die Leerzelle für eine Notiz.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In gefilterten Bereich hinein kopieren
23.05.2007 09:42:00
Jan3
Hi,
Willst Du, das die Artikelnummern nur einmal erscheinen und die Notizen nebeneinander in der gleichen Zeile erscheinen?
Jan

AW: In gefilterten Bereich hinein kopieren
23.05.2007 09:48:00
abdipost
Hi,
nein.
Es sind soviel "Notiz-Abschnitte" wie auch Artikelnummern. Eine Notiz beginnt bei "0x\.." und hört auf mit einer Leerzelle. Nach dem man nach Leerzellen schlechter filtern kann (weil die Zellen bis 65tausen und ungrad leer sind) wollte ich die Spalte nach "}" filtern.
Die Notizen sind immer unterschiedlich lang daher unterschiedlich viele Zellen. Daher wollte ich "nur" das die Artikel-Nummern sozusagen über die Spalte B jeweils neben die letzte Zelle der Notiz augeteilt werden.

Anzeige
AW: In gefilterten Bereich hinein kopieren
23.05.2007 10:10:00
Jan3
Hi,
Wenn ich Dich jetzt richtig verstanden habe, würde ich das mit folgender Formel lösen(eintragen in neue Spalte und kopieren!)
z.B. in C3:
=WENN(RECHTS(B3;1)="}";A3;"")
Jan

AW: In gefilterten Bereich hinein kopieren
23.05.2007 11:48:00
abdipost
Hi Jan,
nööö...das ist es nicht :-( ! Wäre auch zu einfach ;-).
In Spalte A stehen ja die Werte untereinander. In diesem Fall nur 36 Zellen. Wenn ich die o.g. Formel nehme, dann Funktioniert es ja nicht mehr, weil es ma viel mehr Notiz-Zeilen gibt, als Artikel.
hmmm...noch andere Ideen?
Habe mich noch mal damit beschäftigt. Wenn ich im Autofiter "Beginnt mit" auswähle und "0x" eingebe. Dann wird genau die Anfangszeile der Notiz gefiltert. So und jetzt müsste "nur noch" die ungefilterte Spalte A eingefügt werden. Dann würden alle Artikel genau neben der ersten Zeile der Notiz stehen.
jaja..."nur noch".
Bin um jede Hilfe dankbar.
Gruß
abdipost

Anzeige
AW: In gefilterten Bereich hinein kopieren
23.05.2007 12:27:00
Jan3
Hi,
Also habe ich Dein Anliegen noch immer nicht verstanden. Deine Ausführungen im letzten Beitrag machen es für mich noch unverständlicher.

Habe mich noch mal damit beschäftigt. Wenn ich im Autofiter "Beginnt mit" auswähle und "0x"  _
eingebe. Dann wird genau die Anfangszeile der Notiz gefiltert. So und jetzt müsste "nur noch" die ungefilterte Spalte A eingefügt werden. Dann würden alle Artikel genau neben der ersten Zeile der Notiz stehen.
jaja..."nur noch".


Stell mal in Deinem Beispiel Deine erwartete Lösung dar! Vielleicht komme ich dann dahinter!
Jan

Anzeige
AW: In gefilterten Bereich hinein kopieren
23.05.2007 13:25:00
abdipost
oooohhh Mist...das ist genau dann, wenn dem Erklärer alles klar ist, weil er stetig daran arbeitet.
Also...vielleicht so (weil die Datei habe ich nicht geändert)
Spalte A Spalte B
Artikel-Nr Notiz
T0010001 0x\1. Zeile der Notiz 1\
T0010001 2. Zeile der Notiz 1\
T0010002 3. Zeile der Notiz 1
T0010002 4. Zeile der Notiz 1
T0010002
T0357003 0x\1. Zeile der Notiz 2\
T0357003 2. Zeile der Notiz 2\
T0357003 3. Zeile der Notiz 2}
T0357000
T0357000 0x\1. Zeile der Notiz 3\
T0357000 2. Zeile der Notiz 3\
T0357000 3. Zeile der Notiz 2\
T0357000 4. Zeile der Notiz 2\
...
Ziel:
T0010001 0x\1. Zeile der Notiz 1\
.....................2. Zeile der Notiz 1\
.....................3. Zeile der Notiz 1
.....................4. Zeile der Notiz 1
T0357001 0x\1. Zeile der Notiz 2\
.....................2. Zeile der Notiz 2\
.....................3. Zeile der Notiz 2}
T0357002 0x\1. Zeile der Notiz 3\
.....................2. Zeile der Notiz 3\
.....................3. Zeile der Notiz 2\
.....................4. Zeile der Notiz 2\
.
.
.
Und weil jede Notiz mit "0x" anfängt, habe ich in der Tabelle mit Autofilter danach gefilter.
ohoho...hoffe ich habe mich deutlich ausgedrückt. Ansonsten müssen wir telefonieren ;-)))

Anzeige
Kann mir hier keiner weiterhelfen?
24.05.2007 09:13:00
abdipost
Kann mir hier keiner weiterhelfen?

AW: Kann mir hier keiner weiterhelfen?
24.05.2007 16:23:16
mpb
Hallo ?,
versuch's mal mit folgendem Makro:

Sub aufteilen()
Dim arrA()
Dim arrB()
A = Range("A65536").End(xlUp).Row
B = Range("B65536").End(xlUp).Row
ReDim arrA(A - 2)
ReDim arrB(A - 2)
Set ber = Range(Cells(2, 2), Cells(B, 2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
x = 1
For Each cell In ber
arrB(x) = cell.Row + 1
x = x + 1
Next
For i = 1 To A - 2
arrA(i) = Cells(i + 2, 1)
Next i
Range(Cells(3, 1), Cells(A, 1)).Clear
For j = 1 To A - 2
Cells(arrB(j), 1) = arrA(j)
Next j
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige

273 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige