Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateigrösse

Dateigrösse
23.05.2007 14:12:50
Schallbach
Hallo!
Habe das Problem das ich ein Tabellenblatt kopiere und speicher, dabei alle formeln in Fixwerte umwandle, diverse Buttons lösche und trotzdem eine Dateigrösse von 1,5 MB habe, das bei nur einem Tabellenblatt.
Sheets("Auftragsvorlage").Select
Sheets("Auftragsvorlage").Copy
Dim SRow As Long
With Sheets("Auftragsvorlage")
For SRow = 5 To 56
Cells(SRow, 1).Value = .Cells(SRow, 1)
Cells(SRow, 2).Value = .Cells(SRow, 2)
Cells(SRow, 3).Value = .Cells(SRow, 3)
Cells(SRow, 4).Value = .Cells(SRow, 4)
Cells(SRow, 5).Value = .Cells(SRow, 5)
Cells(SRow, 6).Value = .Cells(SRow, 6)
Cells(SRow, 7).Value = .Cells(SRow, 7)
Cells(SRow, 8).Value = .Cells(SRow, 8)
Next
End With
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("CommandButton2").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("CommandButton3").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("CommandButton4").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("CommandButton5").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("CommandButton6").Select
Selection.Cut
Mein erstes Problem ist dass die Makros für die Buttons bleiben. Wie bringe ich die weg? Und wie wird meine Dateigrösse kleiner. Wenn ich von Hand nur die Zelen und Spalten kopiere und dann in eine neue Datei als Werte einfüge dann habe ich gerade mal 25 KB. Was mache ich da falsch. Bitte um eure Hilfe.
Gruss u. Dank
Schallbach

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateigrösse
25.05.2007 11:10:24
Frederic
Hallo Schallbach,
lösche mal alle Zeilen u Spalten ab den ersten leeren bereichen (bis IV und 65532)...das sollte schon mal helfen.
Über ALT+F11 solltest du mal im VBA-Editor schauen, was alles an Makros enthalten ist.
Gruß.
Frederic
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige