Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jede dritte Zeile aufsummieren

Jede dritte Zeile aufsummieren
23.05.2007 15:59:00
Michael
Hallo Zusammen,
kann mir jemand kurz auf die Sprünge helfen, wie ich jede dritte Zeile in einer Spalte aufsummieren kann? (Die Zahlen stehen in G4 bis G687, und ich möchte jetzt G4+G7+G10+...+G685 aufsummieren)
Vielen Dank für eure Hilfe
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede dritte Zeile aufsummieren
23.05.2007 16:13:20
Christian
Hallo Michael,
als Ansatz:
=SUMMENPRODUKT((REST(ZEILE(G2:G685);3)=1)*(G2:G685))
MfG Christian

AW: Jede dritte Zeile aufsummieren
23.05.2007 18:39:00
Michael
Super, vielen Dank für die schnelle Info.
Ich habe mich für den konventionellen Ansatz über das Summenprodukt entschieden, werde mir aber nach Feierabend auch noch mal die Lösung mit VBA anschauen, vielleicht steht dann irgendwann nicht mehr "VBA nein" dort ;-).
Gruß
Michael

AW: Jede dritte Zeile aufsummieren
23.05.2007 18:49:06
Michael
OK, hab doch noch ein Problem:
kann ich mit der Formel per SUMMENPRODUKT auch folgende Berechnung lösen:
___________________________________
a=*
b=*
c=*
a=*
b=*
c=*
a=*
b=*
c=*
-----
Summe (a-zeilen)=*
Summe (b-zeilen)=*
Summe (c-zeilen)=*
___________________________
?

Anzeige
AW: Jede dritte Zeile aufsummieren
23.05.2007 19:16:00
Jens
Hallo Michael
Falls ich Dich richtig verstanden habe, müsste da die formel SummeWenn() passen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Jede dritte Zeile aufsummieren
23.05.2007 16:21:00
Peter
Hallo Michael,
trotz VBA nein, eine VBA-Lösung ist ganz simpel:


Option Explicit
Public Sub summieren()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
Dim dSumme   As Double
   With Worksheets("Tabelle2")  ' <== Tabellennamen bitte anpassen
      lLetzte = IIf(.Range("G65536") <> "", 65536, .Range("G65536").End(xlUp).Row)
      For lZeile = 4 To lLetzte Step 3
         If IsNumeric(.Range("G" & lZeile).Value) Then
            dSumme = dSumme + CDbl(.Range("G" & lZeile).Value)
         End If
      Next lZeile
      Range("G" & lLetzte + 1).Value = Format(dSumme, "#,##0.00")
   End With
End Sub 


geh mit Alt + F11 in die VBA Umgebung
Klick auf einfügen
Klick auf Modul
schneide das Makro hier aus und füge es in das sich öffnende Fenster ein
Schließ das Fenster mit dem Schließen Kreuz
Starte das Makro mit Extras Makro Makros
Gruß Peter
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige