Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nächste freie Zeile in verschiedenen Spalten

Nächste freie Zeile in verschiedenen Spalten
25.05.2007 12:52:00
nightswimming26
Hallo liebe Excel-Experten!
Ich habe folgenden Wunsch:
Ich habe drei ComboBoxen, deren Wert in eine Tabelle auf dem zweiten Tabellenblatt ausgelesen werden sollen.
Dort soll jede ComboBox ihre eigene Spalte bekommen (im Beispiel 3, 8, 13). Nun soll der jeweilige Wert einer ComboBox in die nächste freie Zeile in Ihrer dazugehörigen Spalte der Tabelle eingetragen werden.
Das Problem: Wenn, z.B. ComboBox 1 einmal leer ist, werden die Einträge für ComboBox 2 und 3 in deren Spalten fortgeführt und in Spalte 3 passiert ein "leerer" Eintrag. Das heißt, beim nächsten Eintrag in ComboBox1 bleibt eine Zeile leer, was nicht sein soll. Das gleiche gilt natürlich auch für Spalte 8 und 13...
Hier mein Code - wo kann ich ihn verbessern?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
i = Worksheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If Not IsEmpty(Worksheets("Tabelle1").ComboBox1) Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 3) = Worksheets("Tabelle1").ComboBox1
End If
If Not IsEmpty(Worksheets("Tabelle1").ComboBox2) Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 8) = Worksheets("Tabelle1").ComboBox2
End If
If Not IsEmpty(Worksheets("Tabelle1").ComboBox3) Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 13) = Worksheets("Tabelle1").ComboBox3
End If
End Sub


Vielen Dank für die Hilfe!
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nächste freie Zeile in verschiedenen Spalten
25.05.2007 13:02:00
Rudi
Hallo,
z.B.
Worksheets("Tabelle2").Cells(rows.count, 3).end(xlup).offset(1,0) = Worksheets("Tabelle1").ComboBox1
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Nächste freie Zeile in verschiedenen Spalten
25.05.2007 14:10:49
nightswimming26
Hallo Rudi,
klasse Arbeit, funktioniert richtig gut!
Vielen Dank und viele Grüße
Christian
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige