Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change-Ereignis

Change-Ereignis
25.05.2007 16:42:00
Chris
Servus Forumsgemeinde,
irgendwie finde ich nicht die richtige Lösung für mein Problemchen:
Ich möchte, dass beim Wechsel aus einer bestimmten Arbeitsmappe (Ergebnis) in eine andere der Inhalt der Bereiche:
A3
B16:L21
B24:B29
der Arbeitsmappe "Ergebnis" gelöscht wird (ClearContents).
Geht bestimmt irgendwie über ein Worksheet_Change-Ereignis, aber ich krieg das einfach nicht hin.
Hoffe, ihr könnt mir helfen ich steh irgendwie auf dem Schlauch.
Gruß
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change-Ereignis
25.05.2007 16:46:52
Matthias
Hallo Chris,
als Ansatz, in DieseArbeitsmappe:

Option Explicit
Dim alt As String, neu As String
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
neu = Sh.Name
MsgBox alt & " -> " & neu
End Sub
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
alt = Sh.Name
End Sub


Gruß Matthias

AW: Change-Ereignis
25.05.2007 17:21:09
Chris
Servus Matthias,
hübsche Spielerei, zwar nicht ganz das, was ich suchte, aber gefällt mir.
Außerdem hat es mir bei der Lösungsfindung geholfen:
Private sub Worksheet_Deactivate
so einfach kann es sein!
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Change-Ereignis
25.05.2007 17:24:50
Matthias
Hallo Chris,
war auch nicht leicht zu durchschauen, du hast z.B. die Begriffe "Arbeitsmappe" und "Arbeitsblatt" verwechselt.
Grüße,
Matthias

AW: Change-Ereignis
25.05.2007 17:44:00
Chris
Naja,
kann schon mal vorkommen, aber war trotzdem gut. So habe ich wenigstens meine Lösung gefunden:
Wie war das mit dem Wald und den Bäumen...?
Gruß
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige