Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe einer Zelle

Schriftfarbe einer Zelle
25.05.2007 21:30:00
Marcel
Hi Ihr,
wie kann ich die Schriftfarbe nach dem Verlassen einer Zelle verändern.
Beispiel: Wert 18 soll gelb erscheinen
Wert 19 soll orange erscheinen
Wert 20-24 soll grün erscheinen
Wert 25-29 soll rot erscheinen
Wert ab 30 soll schwarz erscheinen
Für Unterstützung wäre ich dankbar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftfarbe einer Zelle
25.05.2007 22:23:00
Herbert
Hallo Marcel,
kann es ohne Code nicht vollständig lösen.
Als ersten Ansatz jedoch für den Wert 18 die "bedingte Formatierung",
rein in die Zelle und dann Format und bedingte Formatierung
... Zellwert gleich 18 und klicke auf Format zum Farbe auswählen.
... anschließend ist noch eine zweite Formatierung und dritte möglich, dann ist damit schluß und
die Profis können es dann mit den Codes gleich besser lösen.
VG
Herbert

AW: Schriftfarbe einer Zelle
25.05.2007 22:31:23
Herbert
Hi Marcel nochmal,
folgendes habe ich aus dem Archiv kopiert (kann das nicht verlinken, da ich nicht weiß wie)
Es schreibt hier ein Thomas einem Harald E... seinerzeit, denke es ist das was Du suchst.

Hallo Thomas,
hier eine Möglichkeit über Select Case. Code gehört ins betreffende Blattmodul und läuft los,  _
sobald in einer Zelle etwas geändert wird (Bereich kann eingeschränkt werden)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Value
Case Is = 1
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case Is = 2
Target.Interior.ColorIndex = 15
'usw..
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End Sub
Gruss Harald


Anzeige
AW: Schriftfarbe einer Zelle
25.05.2007 23:16:36
Marcel
Hi Harald,
funktioniert sehr gut allerdings wird hier die Hintergrundfarbe der Zelle verändert und nicht die Schriftfarbe.
Hast Du ne Idee?
mfg
Marcel

AW: Schriftfarbe einer Zelle
25.05.2007 23:29:00
Jens
Hallo Marcel
Probier es mal anstelle von:
Target.Interior.ColorIndex = 3
mit:
Target.Font.ColorIndex = 3
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Schriftfarbe einer Zelle
25.05.2007 23:33:48
Mustafa
Hallo Marcel,
benutze Statt :
Target.Interior.ColorIndex = 3
dieses hier :
Target.Font.ColorIndex = 3
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.

AW: Schriftfarbe einer Zelle
25.05.2007 23:37:00
Marcel
Jap funktioniert cool danke

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige