Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Runden der Rechenerwerte

Runden der Rechenerwerte
26.05.2007 20:56:00
Ben
Guten Abend,
hab eine Frage...
wie kann ich folgendes vba-"ergebnis" als Rundungsergebnis ausgeben? Es soll IMMER aufgerundet werden und immer auf die nächstmögliche ganze Zahl.
372,2 - soll 373 ergeben
5794,9 - soll 5795 ergeben
Danke vorab, Gruß Ben
____Hier der Code...______
Dim p1 As Lon
Dim f As Long
p1 = TextBox2.Value
f = TextBox4.Value
ergebnis = ((1.96 * 1.96) * p1 * (100 - p1)) / (f * f)
msgbox "Ermittelte Rundgänge: " & ergebnis, vbInformation, _
"Hinweis für " & Application.UserName & ":"
lblergebnis.Caption = ergebnis ' HIER DAS ERGEBNIS SOLLTE IN JEDEMFALL AUFGERUNDEN WERDEN!
cmd_Formel_uebernehmen.Visible = True
cmd_Formel_uebernehmen.SetFocus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Runden der Rechenerwerte
26.05.2007 21:14:04
Hajo_Zi
Hallo Ben,

Option Explicit
Sub ben()
Dim p1 As Long
Dim f As Long
Dim Ergebnis As Double
p1 = 1.2
f = 1.75
Ergebnis = ((1.96 * 1.96) * p1 * (100 - p1)) / (f * f)
'     MsgBox "Ermittelte Rundgänge: " & Ergebnis, vbInformation, _
'    "Hinweis für " & Application.UserName & ":"
MsgBox Application.WorksheetFunction.RoundUp(Ergebnis, 0) ' HIER DAS ERGEBNIS SOLLTE IN  _
JEDEMFALL AUFGERUNDEN WERDEN!
'    cmd_Formel_uebernehmen.Visible = True
'    cmd_Formel_uebernehmen.SetFocus
End Sub



Anzeige
AW: Runden der Rechenerwerte
26.05.2007 21:26:52
Ben
Hallo Hajo,
danke habe das eingebaut. 2. MsgBox gibt auch wie gewünscht das gerundete Ergebnis aus. ;-) Danke!
Aber in der Formel rechnet er mit den Bruchzahlen weiter (340,40 z.B.)
Gibt es da die Möglichkeit das mit "DIM" festzulegen, oder wie kann ich mit einem gerundeten "ERGEBNIS" weiterrechnen? Hast du da eine Idee?
Danke für deine Hilfe!
Gruß
Ben
Hier ist aktuelle mein Code:
Private Sub cmd_Formel_OK_Click()
Dim p1 As Long
Dim p2 As Long
Dim f As Long
Dim Ergebnis As Double
p1 = TextBox2.Value
f = TextBox4.Value
Ergebnis = ((1.96 * 1.96) * p1 * (100 - p1)) / (f * f)
msgbox "Ermittelte Rundgänge: " & Ergebnis, vbInformation, _
"Hinweis für " & Application.UserName & ":"
msgbox Application.WorksheetFunction.RoundUp(Ergebnis, 0) 'gibt tatsächlich aufgerundetes Ergebnis!
lblergebnis.Caption = Ergebnis 'hier gibt er den Wert nicht weiter?
cmd_Formel_uebernehmen.Visible = True
cmd_Formel_uebernehmen.SetFocus

Anzeige
AW: Runden der Rechenerwerte
26.05.2007 22:03:00
Hubert
Dim f As Long
f = 1.75
Was soll das den?
mfg Hubert

AW: Runden der Rechenerwerte
26.05.2007 22:07:00
Ben
Hallo,
den Wert p1 bzw. f gebe ich normalerweise über Textfelder ein...
habe ich einfach ausgelassen beim Übernehmen.
Gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige