Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalkulationstabelle

Kalkulationstabelle
27.05.2007 14:08:00
hans
Hallo bin neu hier!
Ich möchte eine Kalkulationshilfe erstellen und brauche Hilfe!
Ich habe eine Liste mit Preisen erstellt und jetzt möchte ich als Hilfe eine Tabelle erstellen!
Und zwar bin ich inder Elektrobranche tätig und habe ein Schalterprogramm mit verschiedenen Designs!
Jetzt möchte ich ein Dropdown-liste, wo ich einfach nur die Anzahl der artikel eingebe und in der Dropdownliste nur das Desgin einstelle und der Preis wird mir errechnet!
Brauche hilfe wäre super wenn ihr mir helfen könntet!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalkulationstabelle
27.05.2007 14:42:06
Christian
Hallo Hans-Peter,
mal als Beispiel:
Tabelle3

 ABCDEFGHI
1SchalterPreis  DesignAnzahlPreis Hilfsspalte für Anzahl
2Schalter110,00 €  Schalter2333,00 € 1
3Schalter211,00 €      2
4Schalter312,00 €      3
5Schalter413,00 €      4
6Schalter514,00 €      5
7Schalter615,00 €      6
8Schalter716,00 €      7
9Schalter817,00 €      8
10Schalter918,00 €      9
11Schalter1019,00 €      10
12Schalter1120,00 €      11
13Schalter1221,00 €      12
14Schalter1322,00 €      13
15Schalter1423,00 €      14
16Schalter1524,00 €      15
17Schalter1625,00 €      16
18Schalter1726,00 €      17
19Schalter1827,00 €      18
20Schalter1928,00 €      19
21Schalter2029,00 €      20
22Schalter2130,00 €      21
23Schalter2231,00 €      22
24Schalter2332,00 €      23
25Schalter2433,00 €      24

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=SVERWEIS(E2;A2:B25;2;0)*F2

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
E2Liste =schalter 
F2Liste =anzahl 
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
E2schalter=Tabelle3!$A$2:$A$25
F2anzahl=Tabelle3!$I$2:$I$101


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Kalkulationstabelle
27.05.2007 18:32:00
hans
https://www.herber.de/bbs/user/42796.xls
Danke für die antwort!
Aber ich meine das ich oben das design umstellen kann durch dropdown und sich der preis mit verändert?

AW: Kalkulationstabelle
27.05.2007 20:28:00
Christian
Hallo Hans Peter,
Wo soll sich denn der Preis nun ändern, und wo geanu willst Du die Dropdown-Listen hin haben?
Wo sollen die Preise hinterlegt sein?
Trage das doch am besten mal manuell ein und lade die Mappe nochmal hoch.
MfG Christian

AW: Kalkulationstabelle
28.05.2007 16:17:38
hans
Ich meine das so! In der ersten Tabelle sind die preise! Und in der zweiten die Kalkulation! Hab die datei angehängt! und dort möchte ich das Design einstellen können! Wenn ich z.b: Creo nehme sollen die Creo Preis bei den Rahmen kommen. Bei Ahorn die Ahornpreis! Ohne ständig den Preis manuell zu ändern!
hier die datei
https://www.herber.de/bbs/user/42817.xls

AW: Kalkulationstabelle
28.05.2007 17:16:11
Christian
Hallo Hans Peter,
meiner Meinung nach wird das was Du vorhast mit Deinem jetzigen Tabellenaufbau zu kompliziert für einfache Formeln, und auch mit VBA schwierig zu lösen sein, da Du ja sicher Deine Daten pflegen und erweitern willst.
Eine Möglichkeit wäre, benannte Tabellenbereiche anzulegen (für jede Artikelkategorie), der Tabellenaufbau muss dann noch angepasst werden.
Bsp:
Kalkulation

 ABC
16Rahmen Leder Havana
17   
181-fach Rahmen148,05
192-fach Rahmen157,66
203-fach Rahmen180,72
214-fach Rahmen10
225-fach Rahmen10

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C18=B18*SVERWEIS(A18;Rahmen;VERGLEICH($C$16;rahmen_oben;0); 0)
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
C18Rahmen=Preise!$A$31:$T$45
C18rahmen_oben=Preise!$A$31:$T$31

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
C16Liste =design_rahmen 
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
C16design_rahmen=Preise!$I$51:$I$59


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Quelle:
Preise

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRST
31  Creo Ultraweiß,Mandelweiß Ultraweiß Dark Bronze,Alu,Titanium,Perlmutt Silver Chrome,Black chrome,Brushed Alu Magic Red,Magic Blue,Magic Green Ahorn,Mahagoni,Kirsche Corian Cocoa Brown,Everest Leder Havana Leder Style 
32ArtikelArtikelnr.VK BruttoEK KlenkVK BruttoEK KlenkVK BruttoEK KlenkVK BruttoEK KlenkVK BruttoEK KlenkVK BruttoEK KlenkVK BruttoEK KlenkVK BruttoEK KlenkVK BruttoEK Klenk
331-fach Rahmen7760011,660,912,981,943,882,5213,278,6312,418,0726,8817,4731,1220,2348,0531,2348,0531,23
342-fach Rahmen7760022,841,565,073,306,604,2923,8915,5321,1013,7243,0127,9649,7932,3657,6637,4857,6637,48
353-fach Rahmen7760034,732,608,785,7111,427,4235,5323,0931,6520,5773,1347,5379,6651,7880,7252,4780,7252,47
364-fach Rahmen7760048,064,8413,268,6217,2411,2159,1338,4355,3936,00120,6678,43127,4682,85    
375-fach Rahmen77600515,197,9118,8312,2424,4815,91106,4169,17102,4866,61156,85101,95184,81120,13    
38Universalwippe7760102,201,21                
39Kontrollwippe7760082,931,61                
40Kontrollwippe mit Symbol7760113,672,02                
41Serienwippe7760124,002,20                
42Steckdose SL7760203,672,02                
43Steckdose SK7760213,792,08                
44Steckdose mit Kinderschutz7760225,533,04                
45Steckdose mit Klappdeckel7760248,024,41                


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Somit könntest Du komfortabler an Dein Ziel kommen.
MfG Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige