Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überlauf (Zellen-Formatierung)

Überlauf (Zellen-Formatierung)
29.05.2007 03:03:00
Jens
Hallo zusammen
Habe folgendes Problem:
Das Makro

Sub Test()
Dim i As Integer
Dim x As Integer
x = Range("E65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To x
End Sub


funzt einwandfrei, aber wenn ich schreibe


Sub Test()
Dim i As Integer
For i = 1 To Range("E65536").End(xlUp).Row
End Sub


Erhalte ich immer in der Zeile "For i = 1 to ...."
den Fehler "Überlauf"
Meines Wissens sind die beiden Anweisungen doch vollkommen identisch, oder sehe ich das falsch?
Weiß jemand, woran das liegt?
Gruß aus dem Sauerland
Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überlauf (Zellen-Formatierung)
29.05.2007 06:50:00
Hajo_Zi
Hallo Jens,
sind vielleicht über 32000 Zeile gefüllt bzw. ist Range("E65536").End(xlUp).Row
größer als 32000?

AW: Überlauf (Zellen-Formatierung)
29.05.2007 07:00:00
Jens
Guten Morgen Hajo
Habe folgendes ausprobiert:
habe Spalte E bis Zeile 40.000 gefüllt.
Dann kam die Fehlermeldung.
Dann habe ich es ausprobiert und die Spalte nur bis Zeile 5 gefüllt.
Auch dort kam die Fehlermeldung.
Habe erst gedacht, dass noch in den tieferen Gefilden der Spalte irgendwelche Formeln existierten, dem war aber nicht so. Habe es ebenfalls mit einem ganz neuen TB ausprobiert, auch dort kam dieses Phänomen zum Vorschein.
Weißt Du evtl. noch nen Ansatz?
Gruß aus dem Sauerland
Jens
PS: Was hätte denn der Überlauf mit der 32.000er Grenze zu tun?
Gibt es bei Range("E65536").End(xlUp).Row ab dort Probleme?

Anzeige
AW: Überlauf (Zellen-Formatierung)
29.05.2007 07:02:00
Hajo_Zi
Hallo Jrens,
Integer geht nur bis 32000 und ein paar 100.
40000 ist also zu hoch dafür. Hast Du die Datei zwischen durch gespeichert?
Für Zeilen würde ich immer Long nehmen.
Gruß Hajo

AW: Überlauf (Zellen-Formatierung)
29.05.2007 07:19:36
Jens
Hallo Hajo
Habe ich vorher gar nicht drüber nachgedacht :-(
Hatte mich aber irgendwie gewundert, dass selbst bei nur 5 Zeilen der Überlauf gemeldet wurde
gespeichert hatte ich die Datei mal zwischendurch.
Habe jetzt mal i als long deklariert.
Es funzt jetzt. Kann halt manchmal so einfach sein. :-))
Danke Dir für den Tritt ;-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige