Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte gesucht :-)

Werte gesucht :-)
29.05.2007 09:09:00
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich suche ( nach etlichen eigenen Versuchen :-( ) einen VBA - Code,
der bewirkt, dass wenn ich z.B. einen bestimmten Bereich markiere,
in dem Formeln sind, Excel mir diesen Bereich ( nur diesen markierten Bereich )
mit dem Wert überschreibt.
Ich bin schonmal angefangen mit : for each Zelle in Selection... aber dann kam
:-(
Bin für jeden Tipp dankbar :-)
Viele Grüße
Ralf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 09:26:00
Jens
Hallo Ralf
Versuch mal:
Selection.FormulaR1C1 = "1"
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 10:05:00
Ralf
Hallo Jens,
vielen Dank für Deinen Tipp
und viele Grüße aus Osnabrück
Ralf

AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 09:27:57
c0bRa
Hio...
meinst du so?
Modul Modul2:
Option Explicit
Sub WerteUeberschreiben()
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 10:07:38
Ralf
Hallo cObRa,
vielen Dank für Deine Hilfe ! Es funktioniert auch ganz
toll. Ich habe nur noch eine kurze Frage: wieso laufen
nach Abschluß immer diese vielen "Ameisen" ?
Viele :-) Grüße aus Osnabrück
Ralf

AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 10:35:55
c0bRa
Hio...
das liegt daran, dass der Zellbereich noch in der Zwischenablage liegt. Ein druck auf die ESC-Taste sollte aber auch dieses Problem lösen :)
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 11:10:32
Ralf
Hallo cObRa,
na dann habe ich ja unbewußt das richtige getan :-)
Vielen Dank nochmal für Deine Mühe
und viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 12:39:54
Klaus
Hallo Ralf,
oder schalte die "Ameisen" schon direkt im Makro ab:

Sub WerteUeberschreiben()
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
application.cutcopymode = false
End Sub


Gruß,
Klaus M.vdT.

AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 13:07:00
Ralf
Hallo Klaus M.vdT. ,
eine Superidee !!! vielen Dank !!!
Ich hab´s gerade ausprobiert und es läuft super :-)
viele :-) Grüße aus Osnabrück
Ralf

Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
30.05.2007 12:40:00
Klaus
.

AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 14:16:19
mpb
Hallo Ralf,
die einfachste Lösung - ohne Kopieren, laufenden Ameisen etc. ist m.E.

Sub test()
Selection.Value = Selection.Value
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: Werte gesucht :-)
29.05.2007 16:08:00
Ralf
Hallo Martin,
ich hab´s gerad mal sofort ausprobiert und fühle mich
gedrängt, zu sagen : S U P E R !!!!!!!!!!!!!!!!
Wírklich eine Superidee !
Vielen Dank für Deine Mühe !!! Ich kann das sehr gut
gebrauchen !
Viele Grüße aus Osnabrück
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige