Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zahl i. Spalte finden > UserForm übergeben

Letzte Zahl i. Spalte finden > UserForm übergeben
29.05.2007 11:58:36
Lenhard
Moin!
Wieder mal sitze ich seit Stunden... ...ach was Tagen (2 Tage um genau zu sein). Ich komme nicht daruf. :-(
----------------------------
Problem:
Eine Tabelle, Spalte B enthält fortlaufende Nummern ab Zeile 6 (Format "0000")
Die letzte (!) Nummer soll von einen UserForm-Skript gefunden werden, wenn dieses UserForm aktiviert wird.
Dann soll diese letzte Nummer in eine TextBox des soeben geöffneten Userforms übernommen werden.
----------------------------
Wie geht das?
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zahl i. Spalte finden > UserForm übergeben
29.05.2007 12:03:45
Oberschlumpf
Hi Lenhard
Versuch es mal so:

Userform1.TextBox1.Text = Sheets("DeinSheet").Range("B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row). _
Value


Du musst anpassen...
...Userform1 = Name deines UFs
...TextBox1 = Name deiner Textbox
...DeinSheet = Name deines Tabellenblattes
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten...auch aus'm hohen Norden :-)

Anzeige
und hier mit den führenden "Nullen" ;-)
29.05.2007 12:42:14
Matthias
Hi,

und wenn Du die führenden Nullen auch anzeigen möchtest, dann nimm statt  .value -> .Text


Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm1
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim Wert As String
Wert = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Text
UserForm1.TextBox1.Text = Wert
End Sub
Userbild
Gruß Matthias

@ Matthias: Besserwisser, aber.....
29.05.2007 12:47:00
Jens
hast ja recht ;-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Letzte Zahl i. Spalte finden > UserForm übergeben
29.05.2007 13:15:00
Lenhard
Alle Eure Vorschläge funktionieren!!
Vielen Dank an Euch alle!!!
Gruß
Lenhard

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige