Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Refresh per Makro

Refresh per Makro
29.05.2007 15:49:00
Frank
Hallo Leute
Ich benötige ein Makro, dass alle Exceldateien in einem bestimmten Ordner (Pfad kann vorgegeben werden) automatisch aktualisiert.
Die Dateien beinhalten Verknüpfungen zu anderen Exceldateien. Wenn man sie manuell öffnet wird man gefragt, ob aktualisiert werden soll.
Ich möchte die Dateien, wenn möglich, aktualisieren, ohne sie öffnen zu müssen.
Hat da jemand eine Idee?
Gruß
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Refresh per Makro
29.05.2007 15:53:08
Hajo_Zi
Hallo Frank,
das geht nicht.

AW: Refresh per Makro
29.05.2007 16:01:17
Frank
Hallo Hajo
Nicht gerade die Antwort, die ich erhofft hatte. Also muss ich die Dateien erst öffnen, OK.
Gibt es sowas wie einen Befehl, öffne alle Dateien dieses Ordner und refreshe sie?
Vielleich mit "for each file in Pfad" oder so?
Oder besser wahrscheinlich öffne die erste gefundene Datei, refreshe, speichere, nimm die nächste...
Hast Du da einen Tip?

AW: Refresh per Makro
29.05.2007 16:21:00
Hajo_Zi
Hallo Frank,
vielleicht nicht das beste aber es geht.

Sub Dateiliste_Öffnen()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim I As Integer
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
Dim Aktuell_Datei As String
Dim Aktuell_Register As String
'    Liste erstellen
Aktuell_Datei = ActiveWorkbook.Name
Aktuell_Register = ActiveSheet.Name
strVerzeichnis = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
StrTyp = "*.xls"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
I = 3
Do While Dateiname  ""
Cells(I, 1).Value = strVerzeichnis & Dateiname
I = I + 1
Dateiname = Dir
Loop
'    Öffnen
For I = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks.Open Filename:=Workbooks(Aktuell_Datei).Worksheets(Aktuell_Register).Cells(I,  _
1)
Next I
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Refresh per Makro
29.05.2007 16:32:00
Frank
Hallo Hajo,
ich glaube ich verstehe das Makro sogar fast :-)
Du liest alle xls-Dateien in eine Liste und öffnest dann die Dateien der Reihenfolge nach.
Du öffnest aber auch die einzelnen Tabellenblätter jeder Datei, oder?
Da verstehe ich den Refresh nicht ganz.
Kann ich nicht folgendes einfügen:
Workbooks.Open Filename:=Workbooks(Aktuell_Datei), UpdateLinks:=3
Gruß
Frank

AW: Refresh per Makro
29.05.2007 16:37:00
Hajo_Zi
Hallo Frank,
ich öffne nur alle Dateien, ich mache nichts mit den Tabellen.
Gruß Hajo

Anzeige
Vielen DANK, Hajo!
29.05.2007 17:48:00
Frank
Hallo Hajo
Ich habs jetzt. So funzt es prima:
' Öffnen
For I = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks.Open Filename:=Workbooks(Aktuell_Datei).Worksheets(Aktuell_Register).Cells(I, _
1), UpdateLinks:=3
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Next I
MsgBox "done"
End Sub
Nochmal Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige