Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen vergleichen u. löschen

Zahlen vergleichen u. löschen
30.05.2007 14:37:00
Kurt
Grüß Gott,
habe ein kleines Problem.
Ich muß Daten in einer Tabelle1 löschen, wenn diese Daten die in der Tabelle2 nicht vorhanden sind.
Tabelle 1
Spalte A bis bis Spalte L die Daten stehen ab Zeile 6
Tabelle 2
Spalte A bis bis Spalte L die Daten stehen ab Zeile 6
Es soll also Tabelle1 mit Tabelle2 mit der Spalte A der Nr. mit der Spalte A der Tabelle2 verglichen werden.
Wenn also in der Tabelle 1 eine Nr. in der Spalte A steht , die aber nicht in der Tabelle 2
steht, soll diese Zeile in der Tabelle 1 gelöscht werden.
Wie gesagt angefangen Zeile 6.
gruß KURT

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen vergleichen u. löschen
30.05.2007 16:00:12
mpb
Hallo Kurt,
1.) Schreibe in Tabelle1 in M6 folgende Formel und kopiere sie soweit wie nötig nach unten:
=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$6:$A$1000;"="&Tabelle1!A6)=0;"Löschen";1)
(Annahme: In Tabelle2 sind 1000 Zeilen belegt)
2.) Spalte M kopieren und als Werte einfügen.
3.) Spalte M markieren, BEARBEITEN-GEHE ZU-INHALTE; Option "Konstanten" und alle Häkchen bis auf "Text" entfernen; OK
4.) BEARBEITEN-ZELLEN LÖSCHEN, ganze Zeile
5.) Spalte M löschen
Gruß
Martin

Kann man das nicht mit einem
30.05.2007 16:47:00
Kurt
Guten Tag Martin,
kann man dies nicht mit einem Makro durchführen ?
gruß KURT

Anzeige
AW: Kann man das nicht mit einem
30.05.2007 18:35:00
mpb
Hallo Kurt,
sicher geht das mit einem Makro, ich dachte nur, dass Du beim Level "VBA-bescheiden" eher an einer Lösung mit Bordmitteln interessiert bist. Besser wäre es ohnehin, mit der Frage die gewünschte Antwort anzugeben.
3 Nachfragen zum Thema:
Wieviele Zellen in den beiden Spalten A sind belegt?
Stehen in A nur Zahlen oder auch Texte?
Sind die Tabellen nach Spalte A aufsteigend sortierte (oder dürften sie sortiert werden).
Von den Antworten hängt die Performanz einer Schleifenlösung ab.
Gruß
Martin

Antwort
30.05.2007 21:48:09
Kurt
Hey Martin,
1. Es sind mal 300 oder 500 also unterschiedliche Zellen belegt.
2. Die Spalten können aufsteigend sortiert werden, habe ich ein Makro für
aufgezeichnet, kann ich also vorher durchführen.
3. Es sind Zahlen drin, so : 00 000 00000
Würde mich freuen wenn es klappt.
Übrings habe ich die Formel eingesetzt und festgestellt das Richtig angezeigt wird, also
Löschen, wenn also die Datenreihe nicht da ist oder eine 1 wenn die Datenreihe vorhanden ist,
damit erst mal schönen Dank,
gruß KURT

Anzeige
AW: Antwort
mpb
Hallo Kurt,
versuche mal

Sub Zeilen_weg()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = True
Set Tab1 = Worksheets("Tabelle1")
Set tab2 = Worksheets("Tabelle2")
z = Tab1.Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = z To 6 Step -1
Set cell = Tab1.Cells(i, 1)
tab2.Columns("A:A").Find(What:=cell, After:=tab2.Cells(5, 1), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=  _
_
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
If Err.Number = 91 Then
Tab1.Rows(i).Delete
Err.Clear
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
Danke -)
31.05.2007 15:45:00
Kurt
Hallo Martin,
herzlichen Dank, bin erstaunt wie das so geht !
gruß herzlichst KURT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige