Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter löschen per VBA

Tabellenblätter löschen per VBA
31.05.2007 09:44:03
Melanie
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich möchte per VBA mehrere Tabellenblätter in einer Datei löschen, das mache ich mit dem folgenden Befehl:
Sheets(Array("Sheet1", "Sheet2", "Sheet3", "Sheet4")).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Allerdings erscheint beim Ausführen des Codes, die Hinweismeldung "In den Arbeitsblättern, die Sie löschen möchten, könnten Daten vorhanden sein. Um die Blätter endgültig zu löschen drücken Sie Löschen." Diese Meldung muss mit Klick auf Löschen bestätigt werden.
Kann ich das auch irgendwie über VBA umgehen?
Danke für eure Hilfe im Voraus!
Grüße, Melanie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter löschen per VBA
31.05.2007 09:47:23
Hajo_Zi
Hallo Melanie,
davor
application.displayalerts = false
danach
application.displayalerts = True
Auf select kann in VBA verzichtet werden.
Sheets(Array("Sheet1", "Sheet2", "Sheet3", "Sheet4")).Delete

AW: Tabellenblätter löschen per VBA
31.05.2007 09:49:00
Melanie
Perfekt! Funktioniert prima. Vielen Dank!!

AW: Tabellenblätter löschen per VBA
31.05.2007 09:47:00
Beverly
Hi Melanie,
Application.DisplayAlerts = False schaltet die Anzeige aus. Am Ende aber nicht vergessen, wieder auf True zu setzten.
Bis später,
Karin
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige