Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

befüllte Zeilen als "Block" in anderes Blatt

befüllte Zeilen als "Block" in anderes Blatt
31.05.2007 14:37:00
roland
liebe forums-user,
folgende Excel-Situation:
A1 = 123456, B1 = x-beliebiger Text
A2 = leer, B2 = auch irgend ein Text
A3 = leer, B3 = auch Text
Zeile 4 ist komplett leer
A5 = 78541245, B5 = Text
A6 = leer, B6 = Text
Zeile 7 ist ebenfalls komplett leer.
mein Problem und Bitte um Hilfe an Euch:
Wie lautet ein möglicher VBA-Code, damit alle Zeilen, die zwischen den Leerzeilen sind, als "Block" markiert und anschliessend in ein neues Tabellenblatt kopiert werden, egal ob A leer oder nicht leer ist.
Vielen Dank bereits im Voraus für Eure Mühen!
lg,
Roland

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: befüllte Zeilen als "Block" in anderes Blatt
31.05.2007 14:44:58
roland
zum besseren Verständnis:
alle "Blöcke", im obigen Beispiel
Zeilen 1 - 3 in das Tabellenblatt 2 kopieren,
Zeilen 5 und 6 in das Tabellenblatt 3 kopieren,
......

AW: befüllte Zeilen als "Block" in anderes Blatt
31.05.2007 14:48:50
Rudi
Hallo,
du willst also alles außer die leeren Zeilen kopieren?

Sub tt()
Columns("A:B").Copy Sheets(2).Range("A:B")
Sheets(2).Range("B:B").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: befüllte Zeilen als "Block" in anderes Blatt
31.05.2007 14:55:55
roland
hallo Rudi,
vorab einmal vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Ich habe mich im Haupt-Threat schlecht ausgedrückt, deshalb im AW1 ein Zusatz geschrieben, der meine Situation besser erklärt.
es sollen nicht alle befüllten Zeilen als Ganzes kopiert werden, sondern die einzelnen "Blöcke" zwischen den Leerzeilen in jeweils ein eigenes, neues Tabellenblatt.
Trotzdem vielen Dank!
Roland

Anzeige
AW: befüllte Zeilen als "Block" in anderes Blatt
31.05.2007 14:56:52
Rudi
Hallo,
aber in B steht immer was?

Sub tt()
Dim rng As Range, rngcur As Range, wksNeu As Worksheet
Set rng = Range("B1")
Do
Set rngcur = rng.CurrentRegion
Set wksNeu = Worksheets.Add
rngcur.Copy wksNeu.Cells(1, 1)
Set rng = rng.Offset(rngcur.Rows.Count + 1, 0)
Loop While rng.Value  ""
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Vielen, vielen Dank an Rudi!!!!
31.05.2007 15:01:18
roland
Vielen, vielen Dank an Rudi!!!!
Es funktioniert wie am Schnürchen!!!!
lg,
Roland

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige