Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Aktualisierung verhindern! Wie?

Automatische Aktualisierung verhindern! Wie?
31.05.2007 15:48:00
Frank
Hallo Leute
Ich möchte mittels Makro auf verschiedene Exceldateien in einem Ordner zugreifen und dort Veränderungen durchführen.
Innerhalb der Tabellenblätter befinden sich Zellbezüge zu anderen Exceldateien.
Nun möchte ich die Bezüge per Makro ändern.
Das habe ich wie folgt gemacht:
'Replacer
Range("B3:D14").Select
Selection.Replace What:="260", Replacement:="259", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Nun habe ich das Problem, das sobald ich die Bezüge ändere, sich diese automatisch aktualisieren. Das möchte ich gerne unterbinden. Hat da jemand eine Idee, wie ich das anstellen kann?
Das Setzen oder Nichtsetzen des Häkchens in den Extraoptionen beim Berechnen ist dabei übrigens unbedeutend. Habe ich schon getestet.
Gruß
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Aktualisierung verhindern! Wie?
31.05.2007 16:12:20
Rudi
Hallo,

Das möchte ich gerne unterbinden.


Warum?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Automatische Aktualisierung verhindern! Wie?
31.05.2007 16:14:00
Frank
Hallo Rudi
Weil mir die Aktualisierung zu lange dauert.
Ich muss mehrere hundert Dateien duplizieren und dann nur die Bezüge ändern. Wenn die sich alle aktualisieren, dauert das einfach zu lange.
Gruß
Frank

AW: Automatische Aktualisierung verhindern! Wie?
31.05.2007 16:35:00
Rudi
Hallo,
das schnellste ist, die Formeln in ein Array einzulesen, im Array zu ändern und in einem Rutsch wieder zurückzuschreiben.
Beispiel:

Sub tt()
Dim vntFormula, i As Integer, j As Integer
vntFormula = Sheets(1).Range("A1:E23").FormulaLocal
For i = 1 To UBound(vntFormula, 1)
For j = 1 To UBound(vntFormula, 2)
vntFormula(i, j) = Replace(vntFormula(i, j), "Tabelle1", "Tabelle2")
Next j
Next i
Sheets(1).Range("A1:E23").FormulaLocal = vntFormula
Erase vntFormula
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige