Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen

suchen
31.05.2007 16:52:00
Gerhard
Hallo zusammen,
Wie kann ich von einer Mappe >>PMT>Protokoll>Batchdatei>Tabelle1 In der Zeile des gefundenen Begriff soll dann vom gefundenen Begriff der Inhalt der 3.Zelle links in die Mappe>>PMT>Protokoll Desweiteren soll von der Mappe2 die 5.Zelle rechts von der Fundstelle in die Mappe1 von der aktiven Zelle des Suchbegriffes 4 Zeilen tiefer und 3 Spalten rechts eingefügt werden?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen
02.06.2007 02:10:43
fcs
Hallo Gerhard,
Beispiel Code:

Sub Werte_abgleichen()
Dim wb2 As Workbook
Dim wksTab1 As Worksheet
Dim rngAktiv As Range, rngSuche As Range
Set wb2 = Workbooks("batchdatei.xls")
Set wksTab1 = wb2.Worksheets("Tabelle1")
If Not (LCase(ActiveWorkbook.Name) = "pmt.xls" And LCase(ActiveSheet.Name) = "protokoll")  _
Then
MsgBox "Makro bitte in Datei 'PMT.xls' bei aktivem Blatt 'Protokoll' starten"
Exit Sub
Else
Set rngAktiv = ActiveCell
Set rngSuche = wksTab1.Cells.Find(what:=rngAktiv.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If rngSuche Is Nothing Then
MsgBox "Nichts gefunden"
Else
rngAktiv.Offset(1, 0).Value = rngSuche.Offset(0, -3).Value
rngAktiv.Offset(4, 3).Value = rngSuche.Offset(0, 5).Value
End If
End If
End Sub

Code in einem Modul der PMT.xls einfügen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: suchen
02.06.2007 22:43:00
Gerhard
Hallo Franz,
Super super!
funktioniert prima.
Eine Bitte noch, ich habe jetzt beim Testen festgestellt, dass der Suchbegriff nicht immer eindeutig ist.
Das heißt es gibt unter umständen Nummern die in der Tabelle mehrmals vorkommen können!
Läßt sich die Suche der >>Bachdateil.xls>Tabelle1 Vielen vielen Dank
Gruß Gerhard

AW: suchen
03.06.2007 19:42:00
fcs
Hallo Gerhard,
um die Suche auf einen bestimmten Zellbereich zu beschränken kannst du die eigentliche _ Suchzeile in einer der beiden folgenden Formen anpassen.

Set rngSuche = wksTab1.Columns(4).Find(what:=rngAktiv.Value, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
'oder
Set rngSuche = wksTab1.Range("D:D").Find(what:=rngAktiv.Value, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)


Gruß
Franz

Anzeige
AW: suchen
03.06.2007 22:15:18
Gerhard
Hallo Franz,
Vielen Dank funktioniert
Schönen Wochenanfang wünsch ich Dir
Gruß Gerhard
PS: bist Du auch Bayer wegen den Namen Franz?

AW: suchen @Gerhard
04.06.2007 22:14:50
fcs
Hallo Gerhard,
PS: bist Du auch Bayer wegen den Namen Franz?
Ja, allerdings ein zugereister.
Eigentlich bin ich ein waschechter Dithmarscher von der Schleswig-Holsteinischen Nordseeküste.
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige