Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sprung zur Spalte

Sprung zur Spalte
31.05.2007 18:06:00
Wolfgang
Hallo und guten Tag,
Wie kann ich per Makro von Zeile/Spalte A2, A3, A4; B2, B3, B4….. usw. direkt in die Zeile/Spalte AH2, AH3, AH4 ….. usw. gelangen?
Ich will nicht immer mit der TAB-Taste oder scrollen zu Zeile/Spalte AH2, AH3, AH4 ….. usw gelangen.
Ich bin für jeden Hinweis sehr dankbar
Viele Grüße an das Forum
Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprung zur Spalte
31.05.2007 18:54:43
Matthias
Hallo Wolfgang,
z.B. bei Doppelklick auf eine Zelle in Spalte A:
ins Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Target.Column = 1 Then Target.Offset(0, 33).Select
End Sub


Gruß Matthias

AW: Sprung zur Spalte
31.05.2007 19:19:00
Wolfgang
Hallo Matthias,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich schaffe es nicht per Doppelklick das zu machen was Du vorgeschlagen hast.
Da ich über VBA fast keine Ahnung habe, bitte ich Dich ein Button zu
erstellen damit der Code ausgeführt werden kann.
Viele Grüße aus Bonn
Wolfgang

Anzeige
AW: Sprung zur Spalte
01.06.2007 00:53:16
Matthias
Hallo Wolfgang
Klicke mit der rechten Maustaste auf den Tabellenreiter
und wähle Code anzeigen.
Dort hinein kopierst Du den Code von Matthias G.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Target.Column = 1 Then Target.Offset(0, 33).Select
End Sub


Userbild
Hier mal eine Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/42939.xls
Gruß Matthias L. ;-)

Anzeige
AW: Sprung zur Spalte
01.06.2007 14:57:00
Wolfgang
Hallo und guten Tag Matthias 1 und 2,
das Makro funktioniert einwandfrei.
Besteht die Möglichkeit das Makro zu erweitern um
von Spalte AH nach Spalte A zurückzuspringen?
Vorab schon einmal recht herzlichen Dank
und viele Grüße aus dem Bundesdorf Bonn
Wolfgang

AW: Sprung zur Spalte
01.06.2007 15:01:39
Matthias
Hi Wolfgang,
so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Target.Column = 1 Then
Target.Offset(0, 33).Select
ElseIf Target.Column = 34 Then
Target.Offset(0, -33).Select
End If
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Sprung zur Spalte
01.06.2007 15:12:00
Wolfgang
Hallo Matthias,
auch diesmal klappt das Makro einwandfrei.
Bist Du so schnell weil Du bei der Polizei ist?
Nochmals Danke
Wolfgang
Das Kfz-Kennzeichen von Bonn ist BN
- bedeutet: Berlin Nebenstelle

AW: Sprung zur Spalte
01.06.2007 15:16:04
Matthias
Hallo Wolfgang,
Bist Du so schnell weil Du bei der Polizei bist?
Hilfe, nein! Weil's (für mich) so einfach war!
Grüße,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige