Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld

Textfeld
31.05.2007 22:51:00
Artur

Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen wie ich in Zelle A1 einen text eingebe und der dann in einem Textfeld (zeichnen) erscheint?
Nachdem der text im Textfeld erscheint soll die Zelle A1 wieder leer sein und bereit für den nächsten Eintrag, der dann wiederum im Textfeld erscheint. (Allerdings in der nächsten Zeile)
quasi wie ein Chat-fenster. Text eingeben, enter (bzw button) drücken,
eingegebener text erscheint im fenster. fertig
Vielen Dank im voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld
31.05.2007 23:30:51
K.Rola
Hallo,
falls ich das nicht völlig missverstanden habe, so z.B.:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
On Error GoTo ENDE
Application.EnableEvents = False
Me.Shapes("Text Box 1").TextFrame.Characters.Text = _
Me.Shapes("Text Box 1").TextFrame.Characters.Text & Target.Text & Chr(10)
Target.ClearContents
End If
ENDE:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß K.Rola

Würde ich auch so verstehen, K.Rola,...
01.06.2007 04:32:00
Luc:-?
...nur, es gibt da eine Grenze, ab der das Eintragen ins Textfeld so wohl nicht mehr fkt würde.
Gruß Luc :-?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige