Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhalt aus Textbox/userform in Zellen kopieren
01.06.2007 09:39:00
Rüdiger
Hallo,
ich habe eine userform mit 10 Textboxes und eine button. Wenn der Button betätigt wird, soll der inhalt in Zeile X (beginnt bei Spalte B) kopiert werden. X wird durch einen Zähler bestimmt, der sich in Zelle A30 befindet.
Ich bin nicht gut in Schleifen basteln. Bisher habe ich nur folgendes zustande gebracht:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Age Profile").Range("B1") = txt_a1.Value
Sheets("Age Profile").Range("c1") = txt_a2.Value
Sheets("Age Profile").Range("d1") = txt_a3.Value
Sheets("Age Profile").Range("e1") = txt_a4.Value
Sheets("Age Profile").Range("f1") = Txt_a5.Value
Sheets("Age Profile").Range("g1") = txt_a6.Value
Sheets("Age Profile").Range("h1") = txt_a7.Value
Sheets("Age Profile").Range("i1") = txt_a8.Value
Sheets("Age Profile").Range("j1") = txt_a9.Value
Sheets("Age Profile").Range("k1") = txt_a10.Value
End Sub


Das hilft leider nicht viel weiter.
Vielen Dank im Voraus. Gruß Rüdiger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus Textbox/userform in Zellen kopieren
01.06.2007 09:47:00
Oberschlumpf
Hi Rüdiger
Ersetze in den Zeilen
Range("B1")
(und natürlich in allen anderen Zeilen)
durch
Range("B" & X)
Hierbei handelt es sich zwar auch nicth um eine Schleife, aber der vorher feste Zeilenwert 1 wird durch den Zeilenwert in X ersetzt.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

AW: Inhalt aus Textbox/userform in Zellen kopieren
01.06.2007 09:50:00
Rüdiger
Hallo Thosten,
ja, vielen Dank. Hört sich einfach an, bin aber leider trotdem nicht von selbst drauf gekommen. Grüß Rüdiger

AW: Inhalt aus Textbox/userform in Zellen kopieren
01.06.2007 09:50:00
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
With Sheets("Age Profile")
For i = 1 To 10
.Cells(i + 1, .Range("A30")) = Me.Controls("txt_a" & i).Value
Next i
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Inhalt aus Textbox/userform in Zellen kopieren
01.06.2007 09:51:00
Rüdiger
Danke Rudi,
werde ich gleich auch mal ausprobieren.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige