Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exakten Namen in Zelle suchen

Exakten Namen in Zelle suchen
01.06.2007 12:16:00
Tobias
Hallo
ich habe ein kleines Problem beim Suchen von Namen in Zellen
in der ersten Zeile suche ich bestimmte Namen mit folgendem VBA Code:
Dim Spalte Phi as Byte
SpaltePhi= Worksheets(4).Rows(1).Find(what:="phi_0").Column
Das Problem ist jedoch das ich auch ein Phi_01 in meiner Zeile habe und das Programm mir dadurch die
falsche Spaltennummer angibt.
Wie kann ich nach exakt nach dem Namen "Phi_0" suchen lassen.
Gruß
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exakten Namen in Zelle suchen
01.06.2007 12:19:00
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
Suche mit kompletten Vergleich
Selection.Find(What:="45", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, _ SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate

AW: Exakten Namen in Zelle suchen
01.06.2007 12:45:00
Tobias
Hallo Hajo
Danke erst mal für die Hilfe!
aber kann ich auch meinen code einfach verändern? ich habe dieses Phi_0 auch in den anderen Tabellenblättern sowie auch im Tabellenblatt 4 mehrmals. Möchte aber nur die erste Zeile von Tabellenblatt 4 durchsuchen lassen.
Gruß
Tobias

AW: Exakten Namen in Zelle suchen
01.06.2007 13:16:24
Rudi
Hallo,
natürlich. Du musst nur die Parameter einbauen.
SpaltePhi= Worksheets(4).Rows(1).Find(what:="phi_0", lookAt:=xlWhole).Column
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Danke
01.06.2007 13:25:18
Tobias
Dank dir Rudi,
war ja mal wieder sehr einfach, aber für einen Ahnungslosen doch recht schwer
Gruß
Tobis

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige