Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks mit festem Pfad erstellen?

Hyperlinks mit festem Pfad erstellen?
03.06.2007 21:42:00
Selma
Hallo Leute,
mit diesem Makro erstelle ich zur Zeit für dan markierten Zellenbereich die Hyperlinks.
In markierten Zellenbereich stehen nur die Dateinamen (ohne Pfad) z.B. "Anlage 205 vom 24.05.2007.doc"
Alle Dateien liegen im Verzeichnis "d:\schriftverkehr 2007\Anlagen\"
Beim Erstellen des Hyperlinks soll dieser Verzeichnis dem Hyperlink zugewiesen werden.
Hyperlink-Beispiel nachher: "d:\schriftverkehr 2007\Anlagen\Anlage 205 vom 24.05.2007.doc"

Sub Hyperlink()
Dim ws As Worksheet
Dim Zelle As Range
Dim rg As Range
Set ws = ActiveSheet
Set rg = Selection
For Each Zelle In rg.Cells
ws.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, _
Address:=Zelle.Text, _
ScreenTip:=Zelle.Text, _
TextToDisplay:=Zelle.Text
Next Zelle
Set ws = Nothing
End Sub


Was muss an diesem Code geändert werden?
Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
Selma

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks mit festem Pfad erstellen?
03.06.2007 22:18:44
Hugo
Hi Selma,
ungetestet:
Address:= "d:\schriftverkehr 2007\Anlagen\" & Zelle.Text
Gruß Hugo

Danke Hugo....es funktioniert prima...
03.06.2007 22:46:54
Selma
Danke Hugo....
es funktioniert prima...
LG
Selma
Anzeige

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige