Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntax stimmt nicht in Code

Syntax stimmt nicht in Code
04.06.2007 10:12:09
Peter
Hallo liebe Excellaner,
ich wünsche Euch allen einen guten Start in die Woche und habe eine kleine Bitte an Euch:
Zum Überspeichern von Zeilen wähle ich mit folgendem Code (ist natürlich nur ein Teil davon) die von mir gewünschte Zeile aus; also das entscheidende Kriterium steht in Textbox2. Das funktioniert auch einwandfrei.
z = Range("A16:CG1000").Find(What:=TextBox2).Row
Nunmehr muss ich aber die richtige Zeile am Inhalt von 2 Textboxes festmachen, da es sonst ungewünschte Fehler ergeben kann, bei gleichem Inhalt von Textbox2; also in etwa so:
z = Range("A16:CG1000").Find(What:=TextBox2 & TextBox6).Row
Aber der Syntax stimmt nicht, weil er mir Fehlermeldung bringt.
Wer kann da bitte eingreifen
Vielen Dank für Hilfe
Peter S

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntax stimmt nicht in Code
04.06.2007 10:56:00
Rudi
Hallo,
welche Fehlermeldung?
Die Syntax scheint richtig zu sein. Es muss dann aber der Inhalt von Textbox2 und Textbox 6 in einer Zelle stehen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Syntax stimmt nicht in Code
04.06.2007 11:25:16
Peter
Hallo Rudi,
aha, jetzt wirds langsam heller... Der Zellinhalt von TextBox2 steht in Spalte B und der von TextBox6 in Spalte F...Wie müsste der Code denn da Lauten?
Danke
Peter S

Geht das auch eleganter?
04.06.2007 12:09:11
Peter
Hallo Rudi und alle Anderen,
habe mal den Code etwas erweitert, es scheint so zu funzuen wie ich möchte...aber geht das auch eleganter?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Integer, y As Integer, myArr As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("WKKlasseBeginner").Activate
z = Range("A16:CG1000").Find(What:=TextBox2).Row
If Cells(z, 6) = TextBox6 Then
Cells(z, 75) = TextBox75.Text
Cells(z, 76) = TextBox76.Text
Cells(z, 77) = TextBox77.Text
Cells(z, 78) = TextBox78.Text
Cells(z, 79) = TextBox79.Text
Cells(z, 80) = TextBox80.Text
Cells(z, 81) = TextBox81.Text
Cells(z, 82) = TextBox82.Text
Cells(z, 83) = TextBox83.Text
Cells(z, 84) = TextBox84.Text
Cells(z, 85) = TextBox85.Text
Else:
z = Range("A16:CG1000").Find(What:=TextBox6).Row
Cells(z, 75) = TextBox75.Text
Cells(z, 76) = TextBox76.Text
Cells(z, 77) = TextBox77.Text
Cells(z, 78) = TextBox78.Text
Cells(z, 79) = TextBox79.Text
Cells(z, 80) = TextBox80.Text
Cells(z, 81) = TextBox81.Text
Cells(z, 82) = TextBox82.Text
Cells(z, 83) = TextBox83.Text
Cells(z, 84) = TextBox84.Text
Cells(z, 85) = TextBox85.Text
End If
myArr = Sheets("WKKlasseBeginner").Range("A16:CG1000")
ComboBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox6 = ""
For icounter = 75 To 85
Controls("TextBox" & icounter) = ""
Next icounter
Unload Me
End Sub


Vielen Dank
Peter S

Anzeige
AW: Geht das auch eleganter?
04.06.2007 13:59:13
Rudi
Hallo,
da die Spalte und die Textbox-Nr identisch sind, kannst du mit einer Schleife arbeiten.
for i=75 to 85
cells(z,i)=me.controls("Textbox" &i)
next i
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Danke Rudi
04.06.2007 17:13:00
Peter
Hallo Rudi,
ja danke Dir für den Tip, das macht es übersichtlicher
Bis denne
Peter S

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige