Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad und Dateiname aus der Zelle entnehmen

Pfad und Dateiname aus der Zelle entnehmen
04.06.2007 15:30:00
mehmet
Hallo Forum,
anbei habe ich ein auszug aus meinem Makrorecorder:
Dim Pfad_und_Datei_Name As String
Pfad_und_Datei_Name = Sheets("tab1").Range("c1")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Dokumente und Einstellungen\Mehmet\Desktop\27MAR07.txt", _
Destination:=Range("A1"))
.Name = ""
...
Statt C:\Dokumente und Einstellungen\Mehmet\Desktop\27MAR07.txt möchte ich Pfad_und_Datei_Name eingeben, also das was in Zelle der Tabelle1 (tab1) steht.
Geht aber nicht.
Laufzeitfehler '1004':
Excel kann die extdatei für die Aktualisierung des externen Datenbereichs nicht finden.
Vergewissern Sie sich, dass die Textdatei nicht verschoben oder umbenannt wurde.
Wiederholen Sie anschliessend die Aktualisierung.
Wenn ich aber C:\Dokumente und Einstellungen\Mehmet\Desktop\27MAR07.txt in den Code eingebe, klappt es.
Gruss
mehmet

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad und Dateiname aus der Zelle entnehmen
04.06.2007 15:40:00
Rudi
Hallo,
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" &Pfad_und_Datei_name, _
Destination:=Range("A1"))
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Pfad und Dateiname aus der Zelle entnehmen
04.06.2007 15:50:00
mehmet
Laufzeitfehler 1004:
Auf die Datei konnte nicht zugegriffen werden. Versuchen Sie die folgenden Lösungsvorschlag:
* Überprüfen Sie, ob der angegebene Ordner existiert.
* Stellen Sie sicher, dass der Ordner, in dem sie die Datei befindet, nicht schreibschutzt ist.
* Vergewissern Sich sich, dass der Dateiname keines der folgende Zeichen enthält: ? [ ] | oder *
* Der Dateiname darf nicht länger sein als 218 Zeichen.
Debugg auf:
Dim Pfad_und_Datei_Name As String
Pfad_und_Datei_Name = Sheets("tab1").Range("c1")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & Pfad_und_Datei_Name, _
Destination:=Range("A1"))
.Name = ""
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = False
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2)
.Refresh BackgroundQuery:=False ******************* hier Debugg
End With
Gruss
mehmet

Anzeige
AW: Pfad und Dateiname aus der Zelle entnehmen
04.06.2007 17:38:28
mehmet
owei! wie peinlich!
Ich habe die falsche Tabelle angesprochen.
Hat sich erledigt.
Gruss
mehmet

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige